Javi Dasi, segundo en Albaida

• El de Benifaió terminó segundo en la Copa de España de Minivelocidad celebrada en el Complex del Motor de Albaida el pasado domingo

Javi Dasi, segundo en Albaida - (foto 2)

La cuarta prueba de la RFME Copa de España de Minivelocidad se disputó en Albaida el 1 de septiembre. Javi Dasi, habitual en la Copa de España de Velocidad, aprovechó la oportunidad para entrenar y competir en una de las mejores instalaciones de la Comunidad Valenciana.

A pesar de que continúa con la recuperación de la lesión que tuvo a principio de temporada, no pierde la ilusión y las ganas de subirse a la moto para mejorar y para dar el 100% en cada carrera. La temporada está siendo complicada para él pero Javi no mira hacia atrás y solo piensa en hacerlo lo mejor posible siempre que sale a pista.

En esta competición de Minivelocidad compiten pilotos que han sido compañeros otros años pero también muchos nuevos a los que no conocía antes de estar en Albaida. La parrilla de SM65cc fue bastante amplia y, además, rodaron tanto en los entrenamientos cronometrados como en las mangas junto a los de SM85cc.

En las dos tandas de cronos se clasificó segundo, solo por detrás del campeón de MotoDes y del autonómico valenciano de la categoría, Josito García. Con estos tiempos Javi estaba preparado para hacer dos buenas carreras y terminar en el pódium.

Ambas fueron iguales. Jaume Masià y Alex Ruiz, los dos de 85cc, salieron líderes mientras que Josito se fue detrás de ellos. A continuación estuvo Javi Dasi peleando durante todas las vueltas con Ángel Lorente. Éste tampoco era de su categoría pero quería ganarle a toda costa. Aún llevando una moto de menor cilindrada, Javi le plantó cara y le puso las cosas difíciles.

Al final cruzó la meta quinto en las dos mangas pero segundo de MiniVelocidad SM65cc accediendo a ese cajón de honor en el Complex del Motor de Albaida.

Este resultado hace que el de Benifaió afronte con mucha más confianza las carreras que quedan de la Copa de España de Velocidad. El circuito mundialista Ricardo Tormo de Cheste lo espera el 14 y 15 de septiembre.