Más de 400 corredores participan en la Pujada a la Montieleta de Benaguasil

• La prueba está organizada por el club ACPL con el patrocinio del Ayuntamiento y de los colaboradores locales

Más de 400 corredores participan en la Pujada a la Montieleta de Benaguasil - (foto 2)

Benaguasil acogió el pasado sábado la Pujada a la Montieleta, una carrera que este año cumple su XVI edición y en la que participaron 422 corredores, de los cuales 82 fueron locales. El pistoletazo de salida se produjo a las 18:30h desde la Avenida, transcurriendo la carrera por un firme mixto, inicialmente urbano que llevó a los participantes hasta el Santuario de Montiel y por caminos de huerta para volver de nuevo a la Avenida, lugar en el que se ubicó también la meta.

El primer corredor en cruzar la línea de meta fue Luis Agustin Escriche, con un tiempo de 00:33:00 mientras que en la categoría femenina fue Laura Domene García quien se alcanzó con la primera posición con un tiempo de 00:37:45. Respecto a los corredores locales, Javi Domínguez que marcó un tiempo de 00:35:35 y Mª Ángeles Ramada (00:50:37) fueron los primeros en llegar a la meta.

Como es habitual en este evento, se registró en todo momento un gran ambiente, tanto por la alta participación de atletas, como por la presencia de numerosos vecinos y aficionados, que quisieron disfrutar de la carrera en directo, y animar también a los participantes en la misma, logrando convertir esta cita en una auténtica fiesta del deporte.

Finalizada la prueba, en la misma Avenida se procedió a la entrega de trofeos por parte de las autoridades locales a los tres primeros clasificados de cada categoría. También hubo premios para el último en alcanzar la línea de meta (trofeo Toni Lastra) y para el equipo más numeroso.

La carrera de 10kms de distancia, está incluida en el Circuito de Carreras Populares de la Diputación de Valencia y fue organizada por el club ACPL con el patrocinio del Ayuntamiento y de los colaboradores una distancia de 10K.