El Circuito de Carreras Populares de la Diputación dobla las participaciones

• En las tres primeras carreras cerca de 3.000 atletas han acudido a la cita del certamen provincial

• La próxima carrera será en Gandia que espera superar el millar de populares

La fiebre por el atletismo popular se está manifestando de manera especialmente intensa en el Circuito de Carreras Populares de la Diputación de Valencia. En la edición número XVI del Circuito decano del atletismo español las cifras se han disparado. Tras disputarse las tres primeras pruebas del calendario, (Moncada, Port de Sagunt y Massamagrell) el número de participantes inscritos ha aumentado en más del doble con respecto a la edición anterior. La suma de las participaciones en estas tres carreras es de 2991, mientras que en la edición anterior era de 1309.

El 15KM Villa de Massamagrell por ejemplo fue en el 2012 la prueba con mayor participación del circuito, con 737 corredores. Sin embargo este año el 15KM ha registrado un total de 1272, es decir un 72% más que el año pasado. Más espectacular aun fue el aumento porcentual experimentado en la primera prueba del circuito. La media maratón de Moncada ha pasado de los 361 del 2012 a los 821 del 2013, lo que supone un 127% de incremento.

Las mejores previsiones para este certamen
Las pruebas que repiten en el circuito aumentan su número de participantes y las que se estrenan auguran unos registros de récord. Es el caso del 10k Nocturno de la playa de Gandia que es la próxima prueba a celebrar. A una semana para el cierre de inscripciones ya se alcanzan los 750 participantes del circuito, es decir, que la cifra final es muy probable que supere holgadamente el millar de inscritos.

La inscripción para el Circuito de Diputación está abierta hasta el 19 de junio y es gratuita. Cabe recordar que es necesario acabar como mínimo 8 de las 12 pruebas del calendario. En 2012, año de menor participación, lo lograron 300 atletas. Este año es evidente que la cifra será infinitamente mayor.