Tripuçol en el Campeonato de Europa de triatlón

Tripuçol en el Campeonato de Europa de triatlón - (foto 2)
    Tripuçol en el Campeonato de Europa de triatlón - (foto 3)
    Tripuçol en el Campeonato de Europa de triatlón - (foto 4)

Jesús Jiménez, de Tripuçol, participó en el Campeonato de Europa Youth, celebrado en Loutraki, Grecia, donde consiguió la 21ª posición. Por equipos, España logró la 7ª plaza, a 10 segundos del podio.

Durante el mes de agosto dos triatletas del Tripuçol, Jesús Jiménez y Arnau Rosaleny, estuvieron concentrados en Font Romeu (Pirineo francés), para preparar el Campeonato de Europa Youth. Después de tres semanas de entrenamiento en altura, se dirigieron a Grecia, a Loutraki, donde se disputaba el evento.

En esta competición, Jesús Jiménez, atleta de Puçol, consiguió ser 10º en la primera semifinal, con lo que clasificó para la final A. Salió del agua en primera posición, liderando el segmento ciclista en solitario, después de que el compañero de escapada sufriera una caída. El pelotón lo alcanzó a falta de una vuelta y media de bajar a correr. A pesar de todo, Jesús vuelve a casa contento con una 21ª posición individual.

Asimismo, el equipo español realizó un gran relevo consiguiendo situarse en 7º lugar, a tan sólo 10 segundos del podio.

Después de este gran año, este joven triatleta local se prepara para darlo todo en la próxima temporada y seguir cosechando éxitos.