El Servigroup Peñíscola sigue sin ganar fuera tras caer 2-1 en Burela

El Servigroup Peñíscola sigue sin ganar fuera tras caer 2-1 en Burela - (foto 2)

Los de Juanlu Alonso tropezaron en la cancha del colista de Primera División y siguen sin conocer la victoria a domicilio en la presente campaña. Burela, pese a llegar al choque con tan solo un punto en las primeras seis jornadas, fue superior durante la mayor parte del encuentro y acabó cosechando su primer triunfo del curso.

A los peñiscolanos les costó entrar en el partido y además se encontraron con el 1-0 a los cinco minutos con un gol de penalti de Matamoros. Anteriormente, Luisma dispuso de la primera ocasión pero su disparo se fue alto ante Molina. El Peñíscola no pudo reaccionar y Burela se creció y dominó. Los locales hasta pudieron poner el segundo, pero apareció Molina para evitarlo ante Everton.

En el tramo final del primer tiempo llegó la respuesta peñiscolana en una doble ocasión que acabó salvando Pope. Los del Baix Maestrat acabaron siendo protagonistas antes del descanso poniendo a prueba a un sólido Edu bajo palos. Paniagua tuvo la más clara para empatar en un mano a mano que desbarató el guardameta gallego.

Ya en la segunda parte predominó la igualdad, con reparto de ocasiones para los dos equipos. El Peñíscola, pese a ir por debajo en el marcador, fue incapaz de hacerse dueño del choque y monopolizar las oportunidades de gol. Renato perdonó el segundo y a continuación, los de Juanlu Alonso tuvieron de nuevo el empate en un disparo al palo.

A Burela le faltó acierto para sentenciar y al Peñíscola le costaba llegar al arco de Edu. Raúl Gómez lo intentó, pero se encontró nuevamente con el meta local. En tramo final, Everton no falló tras un pase largo de Edu y colocó el 2-0. Obligados a reaccionar, los peñiscolanos salieron con portero jugador, pero sin éxito en los primeros compases de juego de cinco. La respuesta no llegó hasta el minuto 39 cuando Rubén Orzáez recortó diferencias.

Sin tiempo para más, Burela sumó su primer triunfo de la temporada ante un Peñíscola que fuera de casa se queda con un balance de un empate y tres derrotas, es decir, un punto de 12 posibles. Toca hacerse fuerte en casa para seguir sumando.

Ficha técnica

Pescados Rubén Burela: Edu, Pope, Juanfran, Everton y Luisma; cinco inicial; Joselito, Renato, Lucho, Matamoros, Vargas y Diz.

Servigroup Peñíscola: Molina, Isi, Xavi Cols, Josiko y Dani Montes; cinco inicial; Rubén Orzáez, Tuli, Miguel Fernández, Raúl Gómez, Paniagua y Hugo.

Goles: 1-0 Matamoros (min. 5), 2-0 Everton (min. 35), 2-1 Rubén Orzáez (min. 39).

Árbitros: del Pozo García y Moreno Durán. Amonestaron a Tuli y Dani Montes.