El Peñíscola Globeenergy asalta el Palau Blaugrana en su debut liguero (3-4)

El Peñíscola Globeenergy asalta el Palau Blaugrana en su debut liguero (3-4) - (foto 2)

El conjunto del Baix Maestrat arrancó la temporada 20/21 de la mejor forma posible, venciendo por 3-4 al Barça en el Palau Blaugrana, gracias a la actuación bajo palos de Molina y a los goles de Paniagua y Rahali. El Peñíscola se sobrepuso al gol inicial de Ferrao y se colocó 1-3 a los seis minutos. El Barça fue capaz de empatar pero ‘Pani’ puso el cuarto que acabó siendo definitivo. Es la tercera victoria del Peñíscola en los últimos cuatro duelos contra el Barça, dos de ellas en el Palau Blaugrana.

El inicio de partido y de curso no fue el deseado, ya que Ferrao puso el 1-0 a los 14 segundos de juego. Sin prácticamente tiempo para asimilarlo, el Peñíscola no se vino abajo ante un rival como ese en un escenario así y reaccionó; Rahali empataba el encuentro en el minuto 2 aprovechando un rechace de un zurdazo al palo de Walex. Los de ‘Manolín’ se crecieron y sacaron partido al desconcierto azulgrana. Paniagua anotó el segundo al minuto 3 tras un zurdazo lejano y poco después llegaba el 1-3 en un gol en propia de Joselito tras saque de banda de Orzáez.

Quedaban 34 minutos de partido y todo por decidir. El Barça se hizo con el control del juego en busca de la remontada, pero los peñiscolanos se encontraron muy sólidos en defensa, liderados por un Molina colosal en la portería. El portero aragonés desvió hasta tres lanzamientos casi consecutivos de Ferrao. Por contra, Lozano casi saca bajo palos el posible 1-4 de Igor.

El Peñíscola se fue a las cinco faltas, lo que provocó que no se pudiesen cometer fallos en defensa. Los peñiscolanos lo pudieron controlar, hasta unas manos involuntarias de Paniagua a 15 segundos del descanso. Ferrao no falló desde los diez metros y el choque llegó 2-3 a la media parte.

El Barça siguió dominando en la reanudación, ante un Peñíscola muy encerrado atrás, sin opciones de subir líneas y quitarse la presión. Molina apareció de nuevo para evitar el empate, mientras que Adolfo la mandó al palo. El propio Molina se lució ante Lozano, pero a la jugada siguiente Ferrao empató el duelo con un derechazo ajustado.

Cuando todo estaba de cara para que el Barça culminara la remontada, el Peñíscola reaccionó, y Paniagua marcó el 3-4 después de una contra en la que recogió un balón muerto dentro del área y batió a Dídac con la izquierda.

A continuación llegaron los mejores momentos de un Peñíscola que buscaba evitar la rápida respuesta barcelonista. Lozano tuvo el empate a 4 en una contra pero la envió al palo. El Barça fue creciendo pero el paso de los minutos jugaba en su contra. Ferrao perdonó la más clara en un mano a mano que lanzó fuera.

Y a tres minutos del final, los azulgrana se la jugaron con portero jugador. Dyego pudo marcar desde lejos pero el balón se fue al palo y Molina sacó un pie milagroso casi en el último minuto. El Peñíscola acabó dando la sorpresa y sumando sus tres primeros puntos de la temporada 20/21.

Ficha técnica:

Barça: Dídac, Aicardo, Lozano, Dyego, Ferrao; cinco inicial; Marcenio, Adolfo, Daniel, Joselito, Ximbinha y Coelho.

Peñíscola Globeenergy: Molina, Igor, Orzáez, Walex, Rahali; cinco inicial; Tuli, Paniagua, David, Plaza, Miguel Fernández, Bruno Gomes y Starna.

Goles: 1-0 Ferrao (min. 1), 1-1 Rahali (min. 2), 1-2 Paniagua (min. 3), 1-3 Joselito (PP) (min. 6), 2-3 Ferrao (min. 20), 3-3 Ferrao (min. 26), 3-4 Paniagua (min. 28).