• Los participantes recorrieron en bicicleta los bellos parajes de los términos municipales de Culla y La Torre d´En Besora

Cerca de un centenar de participantes en la I Marcha Mtb Parc Miner del Maestrat - (foto 2)

El paraje natural de la Fontanella, donde se ubica el Parc Miner del Maestrat, amaneció con una espesa niebla que, poco a poco, fue alejando el sol y la buena temperatura. El domingo 16 de septiembre presentó un día agradable, ideal para disfrutar del deporte y de la sana competencia.

Alrededor de un centenar de participantes, venidos de diferentes puntos de la provincia, salieron a las 9 de la mañana de mina Esperanza. Recorrieron los 41,7 kilómetros de senderos en un circuito precioso por los bellos parajes de los términos municipales de Culla y La Torre d´En Besora, disfrutando de los maravillosos lugares por los que se había trazado minuciosamente el recorrido.

Una vez finalizada la carrera, tras el almuerzo y la entrega de premios, se realizó un sorteo de: 25 plazas entre alojamientos rurales y comidas en restaurantes, 2 circuitos en el Balneario de Benassal, varios lotes de productos típicos del Maestrat y, además, numerosos descuentos en tiendas especializadas.

Todos los participantes quedaron encantados con la organización de esta actividad, que promete regresar el próximo año.

Ganadores por categorías
El ganador en categoría masculina fue Néstor Aguilella Grau, con un tiempo de 1 hora 49 minutos 25 segundos; seguido de Ivan Diaz Buj con un tiempo muy similar que le otorgó el segundo puesto y, en tercer lugar, Jordi Masip Vicente marcando un tiempo de 1 hora 50 minutos 25 segundos.

En la categoría femenina, la primera en subirse al podio fue Irene Mere Cerrudo con un tiempo de 2 horas 48 minutos 25 segundos; la segunda fue Elisa Romero Olucha con un tiempo de 2 horas 55 minutos y 53 segundos y, logrando el tercer puesto, Maria Megías Herrero haciendo el recorrido en 2 horas 56 minutos 24 segundos.

El trofeo al corredor más veterano lo logró Pedro de la Ossa de 58 años de edad y, el trofeo al más joven, lo recibió Aleix Vidal Bellés de 14 años. Por último, el mejor tiempo de corredor local fue a parar a manos de Francisco Miguel Tomás Bermudez, que hizo un tiempo de 2 horas 12 minutos 30 segundos.