Hugo Vicente-Ruiz
  • Esta joven promesa de la bicicleta sigue cosechando éxitos

Hugo Vicente-Ruiz Muñiz tiene por delante una prometedora carrera deportiva en el mundo del Enduro y así lo ha demostrado el pasado fin de semana al proclamarse campeón de la carrera Maxiavalanche celebrada en la estación de esquí de Pal, en Andorra.

Hugo lograba así la primera posición en el maratón de DH - Maratón de Descenso en Vallnort.

Este joven vallero consiguió el sábado una clasificación muy buena, con un tiempo de 19 minutos y 44 segundos, lo que le permitió meterse en la categoría de Eurocup Élite y salir con los cien mejores de la competición.

El domingo comenzó su primera manga a las 11 horas y tras una salida accidentada, Hugo sufrió tres caídas, logró colocarse quinto cadete con un tiempo de casi 22 minutos.

Sin embargo, en la segunda manga, la joven promesa del Enduro hizo una salida perfecta y consiguió recuperar todo el tiempo perdido en la primera, lo que le hizo conseguir el primer puesto en esta prestigiosa competición europea, con un tiempo de 18 minutos y 32 segundos.

Cabe recordar que el pasado mes de abril, Hugo Vicente-Ruiz Muñiz logró el segundo puesto en el Enduro BTT Pirineos. A sus 16 años, este joven vallero parece dispuesto a hacerse un nombre en el Enduro y seguir la estela del desaparecido Arturo Tizón.

El vallero Hugo Vicente-Ruiz se proclama campeón en la carrera de Enduro de Andorra - (foto 3)