Primer partido de rugby de la temporada 20/21

El equipo del Club de Rugby La Safor de categoría sub14, nacidos en 2007 y 2008, comenzó la competición autonómica el pasado sábado 24 de octubre.

El encuentro enfrentaba al C.R. La Safor contra el equipo de Xabia R.C. Al ser el primer partido después de ocho meses sin competir era de esperar que a los jugadores les costara entrar en el juego. Esta condición la aprovechó el equipo visitante para adelantarse en el marcador con un ensayo fruto del punto fuerte del Xabia basado en las individualidades de sus jugadores. La Safor entró en calor hacia la mitad de la primera parte, aprovechando el mayor tamaño y fuerza de sus delanteros, y llegando a la zona de ensayo contraria gracias a las salidas de melé en la que se mostraron imparables. Ya en la segunda parte los de Gandía continuaron con el juego de delantera y consiguieron acercarse al ensayo rival, marcando 3 ensayos más y encerrando al contrario en su zona de 22 m. agobiando su juego y obligándoles a patear el balón para defender su zona. A pesar del gran esfuerzo de los últimos minutos los de La Safor no tuvieron suerte y se quedaron a pocos metros de conseguir ese último ensayo que les podía dar la victoria.

El resultado de 20 a 22 es muestra de la igualdad de los 2 equipos, aunque los de La Safor se merecieron la victoria por el esfuerzo en la remontada y la determinación en sus ataques, como también la presión en defensa donde no dejaron jugar a los contrarios, estropeando las jugadas que tenían programadas.

Con este resultado los del C.R. La Safor se llevan 1 punto bonus defensivo por perder por menos de 7 puntos. El próximo partido será el 14 de noviembre en alicante contra el Akra Bárbara R.C., partido que se espera sea muy disputado ya que el Akra suele tener una escuela mucho más trabajada.