Pilar Rubio queda cuarta en los 800 metros lisos en el Campeonato Europeo Máster

• La atleta del Club d’Atletisme Safor Delikia Sport completó la distancia en 2:19.70 en la final y mejora su marca respecto al nacional

La atleta veterana Pilar Rubio (W40) logró una meritoria cuarta posición en el XII Campeonato de Europa Máster en Pista Cubierta, que se celebra en Madrid hasta este sábado. La atleta tomó la salida en los 800 metros lisos el pasado miércoles, y pasó a la final del jueves, donde completó la distancia en 2:19.70, a casi dos segundos de la tercera clasificada, la irlandesa Annette Quaid (2:17.90). La campeona europea fue la española Mayte Martínez (2:16.59), mientras que la plata fue para la británica Lisa Palmer-Blount, con 2:17.17. La competición se celebró en el Centro Deportivo Municipal Gallur.

Se trata de su primer europeo bajo techo y se lo tuvo que preparar en un tiempo récord, compaginándolo con las competiciones de cross. No obstante, acudía a Gallur con la segunda mejor marca, pero se tuvo que conformar con la "medalla de chocolate".

Con todo, en este europeo Pilar Rubio mejora su marca en los 800 respecto al XXIX Campeonato de España Máster en Pista Cubierta, celebrado en Salamanca el pasado 3 de marzo, donde la fondista hizo 2:26.54, que le valió la medalla de bronce. En aquella cita también logró otro bronce en los 1.500 m.l, con un crono de 4:53.75.

Rubio también ha destacado esta temporada de invierno en cross, con la victoria en el autonómico junto al equipo del CA Safor en Castelló, la 14ª posición en el nacional de esta modalidad por clubes que tuvo lugar en Gijón, o la 13ª posición con la selección valenciana en el 100º Campeonato de España de Campo a Través disputado en Mérida.

La alicantina entrena en la pista de atletismo de Elda con un gandiense, Daniel Faus, que es su entrenador desde hace dos temporadas. Tras la Semana Santa comenzará a preparar la pretemporada al aire libre.