Cuatro atletas del Garbí consiguen el Campeonato de España por equipos cedidos al Playas de Castellón - (foto 2)

El sábado se disputó en Sueca el Campeonato Provincial Cadete individual donde el Club de Correr el Garbí obtuvo buenos resultados y marcas. Mohamed Hmane logró medalla de oro en 3.000 metros lisos con una marca de 9'50''23, Héctor Más consiguió oro en longitud con mejor marca personal de 6,30 metros y se coloca cuarto en ranquin de España y además quedó segundo en lanzamiento de jabalina superando su marca personal que ahora se sitúa en los 41,60 metros. Ainhoa Canet obtuvo plata en lanzamiento de disco, mejorando su marca personal con un registro de 23,10 m., así mismo, Gabriela Laporta consiguió medalla de plata en pértiga con un salto de 2,70 metros, prueba en la que también participó Ana Chova con un salto de 2,00 metros.

Siguiendo con los buenos resultados, Jaume Hernández quedó tercero en 600 metros con una marca de 1'35''68 y cuarto puesto para Pau Furió con 1'36''24 también en 600 metros, Eric Sebastià consiguió dos sextos puestos con una marca de 15,53 metros en martillo y 9,60 metros en peso. Además, Unai Requena quedó quinto en jabalina con un lanzamiento de 29,17 metros y Edel Sabater séptimo mejorando su marca personal con un lanzamiento de 20,93 metros.

El mismo sábado en la pista de atletismo de la Ciutat de l'Esport de Xàtiva, los Infantiles participaron en el Campeonato Autonómico Individual. Alejandro Martínez quedó cuarto en lanzamiento de martillo con una marca de 26,50. También participaron Héctor Braco en 80 y en 150 metros lisos, Iker Canet en 1.000 obstáculos y en pértiga, David Mas en 2 kilómetros marcha, Marta Valcárcel en 150 metros, Anna Serra en 80 metros vallas, Lara Porcar en pértiga, Irene Escrivà en pértiga, Laura Sánchis en triple salto y Mireia Escrivà en lanzamiento de martillo.

Además, atletas de alto rendimiento del Club participaron en un control de marcas en Elda donde Iván Villaueva consiguió en disco marca mínima para el Campeonato de España Junior al Aire Libre con un lanzamiento de 42,85 metros. Aitor Escamilla participó en jabalina haciendo una marca de 58, 75, Ainhoa Martínez en disco hizo una marca de 41,94, Ruben Mayor, Marc Mestre y Guillermo Garcés participaron en peso y Judith Prats y Ainhoa Martínez lo hicieron también en peso de 4 kilos.

Atletas del Garbí estuvieron presentes en el Campeonato de España Junior por Clubes cedidos al Playas de Castellón y lograron dos primeros puestos, el de Víctor Faus en peso y el de Luis Salort en 110 metros vallas y dos segundos puestos para Gema Martí en martillo y Áurea Blasco en peso. Los puntos obtenidos por estos atletas ayudaron a conseguir el primer puesto nacional por Clubes al Playas de Castellón que se proclama Campeón de España.