La PC Beniopa sube al podium en todas sus competiciones del fin de semana

La PC Beniopa sube al podium en todas sus competiciones del fin de semana - (foto 2)

Durante esta jornada los equipos de la PC Beniopa han estado presentes en diferentes carreras, consiguiendo subir al podium en todas ellas. Los Cadetes del Renault Ginestar – PcComponentes disputaron la I Vuelta Molinicos, donde ganaron por equipos y Alex Gregorio consiguió la 2º posición de la General. Los Masters del PcComponentes – Renault Ginestar participaron en la carrera puntuable para el Interclubs de la Vega Baja celebrada en Catral, donde José Manuel Díaz se impuso y su compañero José Pardo se vistió de amarillo. El domingo, Germán Mortes se alzó con la 2º posición de la categoría Master 30 en la carrera de la Llacuna y la élite del club gandiense, Patricia Solera, fue la 3º clasificada en la carrera organizada en Bétera por el exprofesional Stefano Garzeli.

La jornada la empezaron los Cadetes del Renault Gienstar – PcComponentes en Molinicos, donde el sábado se enfrentaban a la contrarreloj individual. A pesar del calor consiguieron mantenerse todos en la parte alta de la clasificación, manteniendo las opciones de conquistar la General en la etapa en Ruta.

El domingo por la mañana empezó la 2º etapa. Los cadetes gandienses supieron jugar muy bien sus cartas y se mantuvieron firmes en el pelotón, desbaratando en todo momento los ataques del equipo del líder. Hubo bastantes intentos de fuga, pero todos fueron anulados; hasta que a falta de 35 km para meta, Vicent Martí sacó casta ciclista y en el puerto lanzó un espectacular ataque para coger ventaja y desmarcarse del resto de rivales. Tanto fue así que ganó el premio de Montaña y consiguió sacar 2 minutos de ventaja. Llegó a meta en solitario, tras el esfuerzo titánico, para ganar la etapa. Además el equipo supo responder y Aitor Acevedo consiguió la 2º posición de la carrera y Alex Gregorio la 3º, dando el triunfo de la etapa al equipo de Gandia.

En la General, Alex Gregorio se alzaba hasta la 2º posición tras la brillante carrera del domingo y Vicent Martí se vestía de lunares al ganar en la Montaña; además, fue el 1º cadete de primer año. Tras la suma de puntos de las dos etapas el Renault Ginestar – PcComponentes conseguían ganar la I Vuelta Molinicos por equipos.

La élite de la PC Beniopa, Patricia Solera volvió a reencontrarse con el podium en Bétera, al ser la 3º clasificada en la carrera organizada por el ex ciclista profesional Stefano Garzeli. La carrera constaba de 40 vueltas a un circuito en el que se necesitaba mucha habilidad para poder mantener el ritmo; se empezó muy rápido y poco a poco muchas ciclistas fueron cayendo del grupo; quedando unas pocas seleccionadas. A falta de 20 vueltas el paquete era muy reducido, por lo que empezó a deshacerse; Patricia aprovechó este momento y se colocó 3º; posición que ocupó cómodamente hasta el final de la prueba.

Por otra parte, los masters del PcComponentes – Renault Gienstar tuvieron jornada doble; el domingo Catral coronaba a José Pardo como líder de La Interclubs de la Vega Baja. Su compañero Jose Manuel Díaz volvió a demostrar la gran casta ciclista de este corredor al conseguir la victoria en la carrera; además, su compañero Mario García fue el 2º clasificado de la prueba; consiguiendo así meter a dos hombres en lo más alto del podium.

Y el domingo tocaba correr en La Safor, donde la subida a la Llacuna esperaba a los más valientes. Tras una prueba muy dura el último ascenso decidió a los mejores; y entre ellos estuvo Germán Mortes al conseguir la 2º posición de la categoría Master 40 y la 5º de la General.

Con estos grandes triunfos cerraban la jornada los equipos de la PC Beniopa, que una semana más volvían a subir a lo más alto del podium.