Los Cadetes y Masters de la PC Beniopa triunfan en sus respectivas competiciones - (foto 2)

Los Cadetes del Renault Ginestar – PcComponentes compitieron este fin de semana en la Vuelta Alicante Promesas, donde consiguieron ganar la etapa en ruta e imponerse en la General por equipos. Por su parte, los Masters del PcComponentes – Renault Ginestar ganaban en Las Salinas, consiguiendo además la 1º posición en todas las categorías, imponerse en la montaña y las Metas Volantes y además ganar por equipos. Otros miembros del equipo también compitieron en la Subida al Castillo de Sagunto, una prueba dura en la que Salva Fortea consiguió la 2º posición de la categoría.

El sábado un buen grupo de corredores del equipo Master de la Peña Ciclista Beniopa se desplazaban hasta Salinas para disputar el Trofeo de Moros y Cristianos que allí se celebraba. La carrera era exigente, y los corredores la hicieron más dura aún. A falta de algunos kilómetros Pascual Cremades arrancó, sorprendiendo a todo el pelotón; su compañero de equipo, Juan Manuel Camacho y un ciclista más consiguieron seguirle. La escapada fue buena y llegó hasta meta, donde Cremades hizo valer su veteranía y fuerza para imponerse en solitario, aventajando al resto de ciclistas en 6 segundos.

Su compañero Juan Manuel Camacho también dejó latente el buen estado de forma por el que esta pasando al subir al podium en la 2º posición. Se disputó con el otro ciclista escapado del Rubén FernandezC.C. al sprint el final de carrera y el ciclista del equipo gandiense fue el más rápido; además, Camacho se alzó con la victoria en la Montaña y en las Metas Voltantes.

En la categoría de Master 40 Juan Manuel Camacho fue el 1º clasificado, en la de Master 50 lo fue Pascual Cremades y en la 60 MartinRutherfords. Para rematar la jornada el conjunto de Gandia subieron al podium como ganadores por equipos.

Otro grupo de ciclistas del PcComponentes – Renault Ginestar estuvieron presentes en la subida al castillo de Sagunto, una carrera celebrada en un circuito al que los participantes le dieron 9 vueltas. El mejor del equipo fue Salva Fortea al conseguir la 5º plaza de la General y la 2º de la categoría master 40. Tras varios intentos de tumbar la escapada, Fortea sacó fuerzas de donde no habían para colocarse bien en el grupo perseguidor y optar a podium.

Por otra parte, los Cadetes del Renault Ginestar – PcComponentes se desplazaban hasta la provincia de Alicante para competir en la I Vuelta Alicante Promesas. El sábado por la tarde se disputó en Petrer la CRI que inauguraba esta Vuelta. Tras muchos esfuerzos y a pesar de las dificultades del aire, los ciclistas gandienses consiguieron grandes tiempos. Josep Canet fue el más destacado al clasificarse el 3º con 4:48. Sus compañero Jaime Muñoz se quedó en 4:49, lo que le valió para conseguir la 7º posición de la carrera y la 2º en la clasificación de Cadetes de 1º. Su hermano Javier Muñoz finalizó en 4:50 y se colocó el 8º en la primera general provisional.

Con estos buenos resultados empezaban la 2º y última etapa el domingo. Las expectativas eran muy buenas y el equipo estaba preparado para exprimir hasta el final sus fuerzas; pero un aparatoso accidente complicó las cosas. Cuatro corredores del equipo de Gandia se vieron involucrados en él; Jaime Muñoz, Vicent Martí, Josep Canet y Javier de la Cruz. La mayoría pudieron seguir sin mayor percance, pero Josep Canet se llevó la peor parte. A pesar de eso el equipo seguía con opciones y aquellos que no se vieron dañados por la caída siguieron imprimiendo un alto nivel a la carrera. Se llegó a meta en un pelotón compacto y Javier Muñoz aprovechó un pequeño descuido para lanzar el sprint; consiguiendo una emocionante victoria.

Con esto, Muñoz subió a podium como ganador de la carrera y el resto del conjunto lo hicieron como ganadores por equipos de la etapa y de la General de la Vuelta.

La triste noticia llegó al acabar la carrera, la caída había sido muy dura para Josep, y a pesar de haber seguido rodando algunos kilómetros tuvo que ser intervenido. Tras varias pruebas se le comunicó que tenía rota la cadera. Desde la PC Beniopa queremos mandarle muchos ánimos y desearle una pronta recuperación; ya que sabemos que un ciclista tan fuerte como él volverá pronto a subirse a la bicicleta.