Gran actuación del Club Triatló Gandia en Oliva

Oliva celebró el pasado domingo 23 de septiembre la prueba decana del calendario de la Federación de Triatlón de la Comunidad Valenciana, enmarcada dentro del circuito “No Drafting Series”, prueba que en su vigesimocuarta edición batió el récord de participantes al contar con la inscripción de 650 triatletas.

La particularidad de esta edición fue que la organización tuvo que modificar el recorrido ciclista para contar así con el visto bueno de las autoridades y poder realizarse el. Así los segmentos fueron de 1.500 metros de natación por la playa “Pau Pi”, seguidos de casi 50 kilómetros de ciclismo, con la particularidad del “No Drafting”, es decir, la prohibición de ir a rueda de otro triatleta, para terminar con el segmento de 10 kms. de carrera a pie.

El Club Triatló Gandia contó con gran representación al inscribir a 18 triatletas para la prueba.

Entre ellos cabe destacar a:

- Pep Julià, quien fue 1º en su grupo de edad, 45 – 49 años, siendo además el 22º en la clasificación general, con un tiempo de 2:26:49.

- Silvia Giménez, que con un tiempo de 3:11:02 fue 3ª en su grupo de edad, 40-44 años.

- Mª Amparo Soriano, 3:41:04, 3ª en su grupo de edad, 45-49 años.

- Asimismo, el equipo femenino fue 3º en la clasificación por equipos.

- Y las cuatro primeras clasificadas locales, fueron, paradójicamente, del Club Triatló Gandia:

Amparo Costa, 2:56:33, 1ª clasificada local y 6ª en su grupo de edad, 35 – 39.Ana Mª Fuster, 3:11:10, y 2ª clasificada local y 4ª en el grupo de edad 40-44.Ana Savall, 3:19:03, 3ª clasificada local y 6ª en su grupo de edad, 40-44.Mª Amparo Soriano, 3:41:04, 4ª local y 3ª en su grupo de edad, 45-49.

El resto de componentes del Club Triatló Gandia fueron:

- Luis Pedrero, con un tiempo de 2:45:47, finalizó en la 60ª posición en su grupo, 35-39;

- Jaime Rocher, 2:46:14, finalizando el 22º en el grupo de edad 25-29 años;

- Pep Peiró, 2:47:04, posición 31 en su grupo de edad, 35-39 años;

- José Manuel Alemany, 2:48:17, posición 35 en el grupo de edad 35-39 años;

- Iván Fornés, 2:52:04, quedando el 92º en el grupo de edad 35-39 años;

- Salvador Caudeli, 2:52:21, quedando el 93º en el grupo de edad 35-39 años;

- Jonás Durá, 3:01:06, 87º en su grupo de edad, 30-34 años;

- Fermín Calabuig, 3:03:11, siendo el 5º en su grupo de edad, 55-59 años;