El CF Gandia se reencuentra con la victoria gracias a un gol de Sergio Floro

• Los de Vicente Medina están cada vez más cerca de conseguir sellar la salvación matemática

No podía empezar de mejor forma el año en el Guillermo Olagüe el CF Gandia: ofreciendo una victoria a sus aficionados ante un rival directo. Tras cuatro partidos sin ganar, los de Vicente Medina se reencontraron con la victoria ante el Teruel gracias a un gol de Sergio Floro, su quinto en esta temporada, que deja a los gandienses con 31 puntos, a tan sólo 15 de la meta de los 46 que asegura matemáticamente la permanencia.

El partido que se ha disputado esta tarde no será de los que pasará a la historia. Los dos equipos, con trayectorias muy igualadas esta temporada, se mostraron como dos conjuntos muy similares y disputaron un partido poco vistoso en el que ninguno de los dos quería perder y distanciarse de su rival en la clasificación.

Fruto de ese respeto entre los dos rivales, los 45 primeros minutos no ofrecieron apenas ocasiones de gol. El partido se disputaba, en su mayor parte, en la zona del centro del campo, y la delantera gandiense era la única que, en contadas ocasiones y de forma muy tímida, intentaba buscar el marco rival. La ocasión más clara fue para Jonathan en el minuto 40, pero su remate dio en la pierna de un central y se perdió de fondo.

La segunda mitad empezó eléctrica, con un CF Gandia que salió buscando un gol que le pusiese por delante. Y avisó Carrillo en el 47 de falta directo, obligando a Caballero a lucirse. Precisamente fue Caballero el protagonista de la jugada, la primera jugada absurda del meta en el partido, que tocó el balón con la mano fuera del área para sacar en largo, propiciando la falta que botó Carrillo. Al final del partido, el guardameta volvería a ser protagonista de una acción similar para desesperación del banquillo visitante.

Con el partido roto, ambos equipos se lanzaron a la meta rival en busca de la recompensa. Una recompensa que logró Floro para el Gandia en el minuto 62 tras aprovechar un despiste de la zaga turolense. Alexis recuperó un muy buen balón en zona de tres cuartos y, tras driblar a un rival, dejó a Floro que fusiló a Caballero.

Con el gol, el Gandia vivió más tranquilo durante unos minutos, consciente de que pocas veces se le escapan los tres puntos cuando se pone por delante en el marcador. Aun así, tendrían una clara ocasión los jugadores de Ramón María Calderé, que vio el partido desde la grada al cumplir su tercer encuentro de sanción. Fue en el minuto 80, cuando Salva cruzó demasiado un balón que salió rozando el palo.

Al final, tres puntos importantes que permiten al Gandia situarse en la octava posición, con los mismos puntos que el séptimo, a 5 de la promoción de ascenso y a 8 de la de descenso. Con la victoria, el Gandia ya suma un punto más que en la primera vuelta disputadas las dos primeras jornadas, y la barrera de los 46 puntos que en teoría aseguran la permanencia, está cada vez más cerca.

El próximo fin de semana, los de Vicente Medina se desplazarán a Alicante para enfrentarse a uno de los equipos más en forma del momento. El Alicante es quinto, a un solo punto de la promoción de ascenso y viene de ganar a domicilio a un Alzira que estaba lanzado (0-1). Antes, los gandienses jugarán un partido amistoso ante el filial del Werder Bremen alemán. Será este martes a partir de las 16 horas en los campos de entrenamiento de las instalaciones del Hotel Oliva Nova Golf.

CF Gandia: Reguero, Alexis, Pereira, Jonayhan, San Julián, Hernández, Cristian, Carrillo (Verdú, min. 85), Eztieder, Álvaro Rosa (Romera, min. 58) y Floro (Nacho Verdés, min. 87).

CD Teruel: Caballero, Raúl (Cristian, min. 79), Kiko, Jaime (Jael, min. 79), Monforte, Enric Pí, Valleros, Javi González, Salva, Juli y Omar (David Pérez, min. 79).

Árbitro: Conejo Rodríguez, auxiliado en las bandas por Boada Hidalgo y Galán Baró, del colegio catalán. Amonestó a los locales Cristian, Álvaro Rosa y Sergio Floro. Partido sin complicaciones en el que el dato arbitral estuvo en que, en dos ocasiones, señaló falta del portero por sacar con el balón en la mano desde fuera del área.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoprimera jornada de liga en el campeonato nacional de liga en 2ªB disputado en el Guillermo Olagüe de Gandia ante cerca de 500 espectadores.