9 medallas y nuevas marcas personales para los lanzadores de la Escuela del Garbí

• El pasado fin de semana se celebró en las pistas de atletismo de Onil el Campeonato Autonómico de Lanzamientos largos de Invierno para las categorías sub28, sub20 y absoluto

Héctor Cabrera, referente de la escuela del Club de Córrer el Garbí consiguió la medalla de plata en lanzamiento de jabalina absoluto, Aitor Escamilla (C.A. Safor Teika) se colgó la medalla de bronce en la misma prueba.

Édel Sabater, atleta del Garbí finalizó en segunda posición en lanzamiento de disco s18 con un mejor lanzamiento de 28,53 metros. En la misma prueba, en categoría s20, Marc Mestre (F.C. Barcelona) también se colgó la medalla de plata. Victor Faus (Fent Camí Mislata), subió al primer escalón en disco absoluto. En categoría femenina, Judit Prats (AA Cataluña) y Ainhoa Martinez (Avinent Manresa) consiguieron la medalla de plata y de bronce respectivamente.

En lanzamiento de Jabalina, Aina Olaso (C.A.Safor Teika), se clasificó en segunda posición en categoría s20. Cintia Frasquet, atleta del Garbí, logro su mejor marca de siempre con un mejor lanzamiento de 25,98 metros y la cuarta plaza.

Gema Marti, participó en lanzamiento de martillo absoluto, donde realizó una marca cercana a su mejor marca de siempre y se colgó la medalla de plata. Aitor Urkia, atleta de la Real Sociedad logró superar la barrera de los 60 metros con el martillo absoluto.

Por último, Alejandro Martinez del Club de Córrer el Garbí realizó marca personal en el control de lanzamiento de peso donde también participaron, Guillermo Garcés, Rubén Mayor, Kim López.

Todos estos atletas entrenados por Juan Vicente Escolano comienzan su época competitiva, donde Victor Faus y Rubén Mayor se desplazaran este fin de semana al Campeonato de España sub23 en Salamanca.