El CF Gandia cae goleado en Alicante

• Los gandienses no tuvieron opción ante uno de los equipos más en forma de la competición

Tropiezo del CF Gandia en tierras alicantinas. El equipo de Vicente Medina no tuvo opción ante un Alicante que sigue imparable y que demuestra que continúa siendo uno de los equipos más en forma de la competición, colándose esta jornada en los puestos de promoción de ascenso tras el pinchazo del Alcoyano.

En una tarde fría, los blanquiazules comenzaron mal desde el principio, encajando un gol a los 14 minutos obra de Dídac. Y apenas doce minutos después, y casi sin opción ni al empate, el Gandia recibía el 2-0, obra de Jon Uriarte, con el que se llegaría al descanso. Del Gandia en los primeros 45 minutos solamente cabe destacar una oportunidad a balón parado en un saque de esquina que sacó de la línea un defensa alicantino ya al borde del descanso.

En la segunda mitad, Medina trató de dar otra cara al equipo con un doble cambio, dando entrada al delantero Nacho Verdés y al lateral Romera. Pero a los 57 minutos, nuevo mazazo con el 3-0 que sentenciaba el encuentro. El tanto fue de Nacho Casanova

El partido de hoy en Alicante ha sido para olvidar. De esos en los que no sale nada bien y en los que, lo mejor que se puede hacer es borrón y cuenta nueva para seguir peleando en la liga del Gandia, que vuelve al Olagüe la semana que viene para enfrentarse al Alzira.

El dato positivo del partido lo ha dado el delantero Kiko Lacasa, que ha tenido quizá su debut más amargo, ya que ha saltado al terreno de juego en el minuto 62 con el 3-0 en el marcador.

Con esta derrota, el CF Gandia se mantiene en la zona media de la clasificación, aunque baja una posición y ahora es noveno con 31 puntos. El objetivo sigue siendo la permanencia, que está igual de cerca que la semana pasada. Lo importante es sumar los puntos que se jugarán como local. De ahí que las dos próximas jornadas sean cruciales, ya que los gandienses disputarán dos partidos seguidos en el Guillermo Olagüe.

El primero de ellos será el próximo domingo y enfrentará a los locales ante un Alzira crecido, que esta semana ha dado la campanada al imponerse al líder, el Orihuela, por 4-2. Un resultado que les permite escalar posiciones y sumar ya 20 puntos. Los de Medina tratarán de frenar la euforia de los ribereños para volver a poner tierra de por medio con la zona baja de la tabla.

La semana siguiente visitará el Olagüe el equipo que hasta este fin de semana era líder, el Orihuela.

Alicante CF: Alberto, Paco, Forte, Jon Uriarte, Álex García, Alcántara, Dani García, Óscar Martín (Serramitja, min. 83), Dídac, Javi Salero (Manzano, min. 78) y Nacho Casanova (Rubén Martínez, min. 68).

CF Gandia: Reguero, Pereira, Jonathan (Kiko, min. 62), Carrillo, Floro, San Julián, Eztieder Nacho Verdés, min. 46), Hernández, Álvaro Rosa, Cristian y Alexis (Romera, min. 46).

Goles: 1-0: min. 14, Dídac. 2-0: min. 26, Jon Uriarte. 3-0: min. 57, Nacho Casanova.

Árbitro: Sánchez Rico, auxiliado en las bandas por Huerta Vázquez y Bertomeu García, del colegio catalán. Amonestó a los locales Nacho Casanova, Javi Salero, Dani García y Óscar Martín, y a los visitantes Alexis y Cristian.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada del campeonato de liga en el grupo tercero de 2ªB, disputado en el Guillermo Amor de Benidorm ante unos 800 espectadores.