Fernando Abalde consigue la 1º posición como local en la Media Maratón de Gandia - (foto 2)

El pasado domingo Gandia celebró su 23º edición de la Media Maratón, una prueba que año a año gana más adeptos. El atleta del C.D. Masktri, Fernando Abalde, cruzó la meta de la Media Maratón en tan solo 1:19:51, consiguiendo así ser el primer gandiense en finalizar la prueba. Además, Abalde se alzó con la 13º posición de la categoría Veterano A y la 23º de la general.

No fue el único integrante del club gandiense en participar y conseguir grandes marcas. Álvaro Úbeda dejó el listón muy alto al cruzar la meta en 1:20:29, consiguiendo así la 15º posición de la categoría Senior. Su compañero Alex Holovanenko paró el crono en 1:34:29, consiguiendo un ritmo medio de 4:29 min/km. Jesús Vicens fue el siguiente miembro del equipo en finalizar; y lo hizo en 1:35:36. Salva San Vicente consiguió una marca de 1:38:27. Hay que destacar la gran carrera dos de las integrantes del equipo.

Nieves Mayor y Laia Calabuig. Ambas realizaron toda l aprueba juntas, apoyándose una en la otra kilómetro a kilómetro para finalizar fundiéndose en un emotivo abrazo en la línea de meta. Dejaron el crono en 1:44:04; Nieves consiguió la 9º posición de la categoría Veterana A y Laia la 16º Senior.

Roberto Santamaría, realizó una excelente carrera, que culminó con un tiempo de 1:44:43. Mónica Vázquez se volvió a enfrentar a esta distancia y de nuevo firmó un rotundo éxito con un tiempo de 1:56:24. Juan Miguel Alapont se superó así mismo y cruzó la meta en 1:59:03. Marta Avargues lo hizo en 2:01:55. Los que también protagonizaron una emotiva carrera fueron Raúl Sánchez y Mari Paz Tarraso. Ambos recorrieron juntos los 21 kilómetros, superando las adversidades de cada kilómetro. Cruzaron la meta juntos en 2:02:52. Serafin Montes, superó todas las dificultades que la carrera puso en su camino y cruzó la meta en 2:12:42.