Fernando Abalde se clasifica como 2º senior en el Gran Fons de la Valldigna

Fernando Abalde se clasifica como 2º senior en el Gran Fons de la Valldigna - (foto 2)

Tavernes celebró la IX edición del Gran Fons de la Valldigna. Los atletas del C.D. Masktri no quisieron perderse la cita y a la prueba acudieron Fernando Abalde, Joan Sigalat y Abel Brines. Hay que destacar la gran carrera de Abalde, que desde el 1º km supo colocarse en cabeza de carrera y no dejó escapar su posición a lo largo de los 15km de la prueba. Finalmente cruzó la meta el 10º de la General, siendo el 2º de la categoría Senior. Por su parte, Abel Abrines paró su crono en 1:07:48, consiguiendo un ritmo medio de 4:30. Su compañero Joan Sigalat entró unos segundos más tarde, consiguiendo así una gran marca en esta distancia.

Durante el domingo, el atleta del C.D. Masktri, Kevin Fuster, disputó el Trail de Anna, donde consiguió la 5º posición de la General y la 4º de la categoría senior. Un año más, Kevin no faltó a esta bonita y dura carrera, en la que volvió a demostrar su gran estado de forma. Los ascensos fueron duros y las bajadas peligrosas, pero el joven corredor gandiense logró superar todos los obstáculos para conseguir entrar en el top5 de la prueba.

Para poner la guinda al fin de semana, Victor Rocher y Josep Olaso compitieron en la primera prueba puntuable del Circuit de la Marina. Jávea se convirtió un año más en la ciudad encargada de dar el pistoletazo de salida al circuito de carreras populares. El más destacado fue Rocher, que cruzó la meta en 42:21, con un ritmo medio de 4:16 min/km.