El corredor de Gandia Jorge Canet vuelve de Portugal con grandes triunfos

• Han participado en la VII Vuelta Portugal Cadetes

El corredor de Gandia Jorge Canet vuelve de Portugal con grandes triunfos - (foto 2)

Este fin de semana se ha celebrado la VII Vuelta Portugal Cadetes, y el equipo gandiense fue invitado a participar debido al gran palmarés acumulado esta temporada. Seis fueron los valientes que afrontaron el reto; Alex Cebriá, Carlos Garrido, Andreu Tomas, Manolo Peñalver, Raúl Taengua y Alejandro Martínez. Y acompañados de su director Pascual Orengo consiguieron dos importantes victorias en el país vecino.

La Vuelta se componía de tres etapas, la primera se disputaba en Arouca, y comprendía 75,9 km. La segunda arrancaba en Cabeceiras de Basto y finalizaba en Montalegre con un recorrido de 63,8 km y en la última se daba la salida en Póvoa de Lamhoso para concluir en Maia tras los 79,5 km de recorrido.

La primera jornada de esta Vuelta no pudo arrancar mejor para los gandienses, Raúl Taengua se llevó la primera etapa tras una dura carrera. El corredor del Gandia – Jorge Canet consiguió distanciarse del pelotón a escasos kilómetros de meta, llegando en solitario y consiguiendo el maillot amarillo de líder-

La segunda etapa fue mucho más dura. Viento, lluvia, niebla y granizo junto al terreno lleno de altibajos, fueron los mayores obstáculos contra los que tuvieron que combatir los cadetes. No pudieron mantener el maillot de líder, pero afortunadamente llegaron todos a meta sin ningún percance.

Y en la tercera y última jornada el corredor del equipo gandiense, Alejandro Martínez, se llevó la etapa al esprint; demostrando por que es el campeón de España de 500 metros. El resto del equipo trabajó muchísimo durante la carrera y consiguió llegar en el primer pelotón.

Gran fin de semana para estos cadetes de la PC Beniopa – Gandia Capital del Turismo, que se llevan de Portugal dos de las tres etapas disputadas. Esta es una experiencia única para un ciclista ya que ofrece la oportunidad de medirse a equipos extranjeros y acumular experiencias en competiciones de gran nivel y prestigio.