El Playas logra su tercer podio consecutivo en la Copa de Europa

Finalmente se logró el objetivo de un nuevo podio europeo para el Playas de Castellón. Cinco temporadas representando a España en esta Copa de Europa de clubs que se saltan con un 4º puesto en su primera aparición en esta competición, un 6º puesto en la 2ª, dos subcampeonatos en las temporadas 2011 y 2012 y este nuevo podio, que confirma al club castellonense como uno de los grandes de Europa y que sus reiterados grandes resultados, tanto con su equipo absoluto como con sus equipos junior, no son “flor de un día”.

Comenzó la segunda jornada con una de cal y otra de arena. Frank Casañas, que partía como uno de los favoritos, no logró imponerse pero quedaba en una buena 2ª posición con 61,15, sumando 7 puntos más para el equipo. Sin embargo en la prueba de pértiga, Igor Bychkov tan solo lograba ser 5º, no adaptándose al fuerte viento y quedándose con unos pobres, para él, 5,10 que lo situaban en la 5ª posición, bastante peor de lo esperado.

En los 800 m.l., Mauri Castillo no pudo repetir el doblete de la pasada temporada y después de la victoria de ayer en los 1.500 m., se tuvo que conformar con la 2ª plaza en las dos vueltas a la pista, donde consiguió la victoria el equipo italiano. En los 200 m.l., Alberto Gavaldá, con un viento contrario de 2 m por segundo llegaba en 5ª posición con 21,82, puesto que entraba dentro de lo previsto.

La sorpresa agradable de la tarde la dio Javi López en los 110 m. vallas que con viento contrario conseguía 13,84 y una gran 2ª posición, por detrás del representante portugués. El vallista del Playas está en una gran forma y cuando tenga una carrera con ligero viento a favor, está en condiciones de conseguir la mínima de participación para el mundial de Moscú.

En los 3.000 m. obstáculos, Enrique Sánchez que suplió al lesionado Víctor García, consiguió la 4ª plaza en la prueba. En los 3.000 m. lisos, Francisco Javier Abad, en una carrera lenta, donde tan solo se cambió en los últimos 400 m., conseguía una nueva 2ª posición para el equipo, tras el representante ruso, con una marca de 8,15,33, demostrando que tras una año sin competir por una lesión en el pie, entra de nuevo con buenas sensaciones en la gran competición.

En triple salto, tampoco tuvo su día Vicente Docavo que tan solo pudo ser 6º, muy lejos de su mejor marca de la temporada y que si se hubiese acercado a ella, hubiese logrado el 2º puesto, ya que su mejor salto fue de 16,05, cuando esta temporada ya ha saltado 16,71.

La Copa de Europa se cerraba con el relevo de 4 x 400 y con el podio asegurado para el Playas de Castellón, ya que se llegó a esta última prueba con una sustancial ventaja sobre el Benfica de Portugal, que finalmente no fue rival para que el Playas consiguiese su tercer podio consecutiva en la competición más importante de clubes en Europa. El cuarteto de relevos largo ha estado compuesto por el promesa y especialista en 400 m. vallas Enrique Sánchez, Mark Ujakpor, el especialista en 800 m.l. Alejandro Esteve y otro vallista, el Campeón de España de 400 m. vallas Diego Cabello. En el primer cambio, el cuarteto castellonense entregó en 3ª posición y los otros tres integrantes del equipo no tuvieron ningún problema para mantener esa posición, marcando un tiempo de 3,11,88, mejor marca española de la temporada.

La gran sorpresa de esta competición ha sido el descenso de categoría de uno de los favoritos, el equipo turco del Fenerbahce.

En definitiva, un nuevo éxito del deporte provincial con el atletismo y más concretamente con el Playas de Castellón, como protagonista.