Playas Castellón FS 5 se lleva la victoria

Playas de Castellón FS empezó con buen pie el año 2015 ya que se reencontró con la victoria en un partido ante un rival directo por la permanencia en la Segunda División del fútbol sala femenino nacional. Las de Juan Antonio García se impusieron a C.N. Caldes FS con un marcador de 5-1 para las castellonenses, en un partido dónde Lidia sumó tres tantos y Romina los otros dos tantos restantes. El partido tuvo dos versiones muy diferenciadas, con una primera mitad, dónde las de Castellón pasaron por encima de las catalanas como reflejaba el marcador con 4-0 al descanso, y una segunda mitad, dónde disminuyó la intensidad por parte de las castellonenses.

El partido comenzaba en Castellón y Playas Castellón FS salía desde el inicio con intensidad, buscando hacerse con el dominio del partido. Las castellonenses tocaban e iban ganando metros, generando peligro.

Romina conseguía adelantar en el marcador a Playas Castellón FS en el minuto cuatro de encuentro, en una jugada, dónde en un balón alto, fuera del área casi escorada, Romina sería la única que metería el pie entre dos jugadoras catalanas y batía a la guardameta de CN Caldes FS para establecer el 1-0.

Con el gol castellonense, el guión no varió mucho sobre la pista, Playas Castellón FS seguía dominando el juego, y CN Caldes FS buscaba alguna contra, y buscaba la finalización en Ana principalmente. Antes de que llegara el segundo tanto, Marta tendría también ocasión para el conjunto catalán.

En el minuto 9, Lidia hacía el segundo para las albiazules con una asistencia de Berta. La guardameta castellonense interceptaba un balón, y con un saque en largo la ponía en tres cuartos de pista, Lidia ganaba en carrera a su marca y tocaba la pelota, cruzándola de palo batiendo por bajo a la guardameta catalana, estableciendo el 2-0.

Casi sin tiempo para la reacción el conjunto catalán veía como, de nuevo, Lidia, materializaba una nueva jugada para el conjunto castellonense en una jugada dónde Romina la ponía al segundo palo para que Lidia, llegando desde atrás batiese una vez más a la guardameta catalana para poner el 3-0 en el marcador.

Con el 3-0 en el marcador, las castellonenses se sabían superiores sobre la pista, aumentaban la intensidad y la presión, fruto de ésta llegaría el 4-0, Lidia aprovechaba el fallo de CN Caldes FS en la salida de presión para batir por tercera vez a Esther, situando el 4-0 con el que se llegaría al descanso.

En la segunda parte y con el partido, prácticamente sentenciado, las castellonenses bajaron la intensidad en el ritmo de juego respecto a la primera parte. Las castellonenses seguirían controlando el juego sobre la pista. La primera ocasión sería para Saray pero el poste le privaría de sumar un nuevo tanto al marcador. CN Caldes FS empezaba a tener más ocasiones, pero sus intentos resultaban en vano.

Romina realizaba el 5-0 en el minuto 28’ de encuentro, que, definitivamente sentenciaba el encuentro. La jugadora castellonense tras recibir el balón internaba por el centro para definir por bajo. El partido quedaba sentenciado, CN Caldes FS seguiría intentándolo y encontraría recompensa en el minuto 32 de encuentro por mediación de Inés, que recortaba diferencias en el marcador, situando el 5-1.

A falta de cinco minutos para la conclusión, CN Caldes FS emplearía portero-jugador, pero sin resultado. Vicky estaría a punto de lograr el sexto tanto en un robo de balón, con el conjunto catalán jugando de cinco, pero sin fortuna. Finalmente el encuentro llegaría a su fin, con 5-1 favorable a Playas Castellón FS.