Playas CD Castellón logra su decimotercera victoria en Liga y se acerca a la Copa del Rey

Partido bonito el que se pudo disfrutar en el pabellón municipal Miquel Poblet de Montcada i Reixac donde las mejores oportunidades y el control del choque desde su inicio estuvo decantado por los Playeros. La primera ocasión llegaba a los 2 minutos cuando David Señoret enganchaba una volea que pegaba en el larguero, pudiendo adelantar a los albiazules en el marcador. Los locales que sólo llevaban peligro en alguna que otra contra aislada aguantaron las embestidas visitantes hasta que Guille sacó su pierna izquierda para en apenas minuto y medio marcar dos goles. El 0-1 en el minuto 14 tras recortar y lanzar un zurdazo que entró por toda la escuadra derecha de la meta local. El 0-2, un minuto después, en el 15, otro zurdazo de Guille, esta vez entró raso pegado a la cepa del palo, sin que el meta local Daniel pudiera hacer nada. Pese a las numerosas ocasiones que dispuso el cuadro de Manuel Collado, el resultado llegaba en sus primeros 20 minutos con el 0-2 a favor de los Playeros y donde Falcón sustituía al meta playero Juanito en el minuto 16 tras notar un pinchazo en el gemelo izquierdo.

La segunda mitad continuó por los mismos derroteros, con los azulones apretando arriba sin dejar salir al Montcada y buscando la sentencia. Así, en el minuto 24 David robaba el balón en media pista y cedía a Juan que sólo al borde del área barcelonesa, lograba subir el 0-3 al electrónico. Seguía igual el partido hasta que en un saque de banda en el minuto 27, los locales disparaban cruzado y el balón tras golpear en la pierna “izquierda” de Guille se introducía en la portería castellonense sin que Falcón pudiera hacer nada por evitarlo. Este gol espoleó un poco a los barceloneses que lograron que el juego se convirtiera en un correcalles, con ocasiones en ambas porterías hasta que David en el minuto 32 tras un saque de banda, lanzaba un tiro cruzado subiendo el cuarto gol orellut al marcador. El equipo local pidió tiempo muerto y empezó a jugar con portero jugador a falta de 8 minutos para la conclusión. En sus primeros ataques pusieron en algún aprieto a los de la Plana, consiguiendo marcar el 2-4 definitivo en el minuto 34 por mediación de Gerard. A partir de aquí los playeros corrigieron su defensa de 5 y ya no sufrieron para mantener el marcador hasta el final, teniendo incluso alguna ocasión tras robo de haber ampliado el mismo. En definitiva, 3 puntos más que colocan a los castellonenses en cuarta posición de la tabla con 47 puntos, aventajando al quinto clasificado en 4 puntos.

Ahora ya toca centrarse en el partidazo de este próximo sábado 19 de marzo en el Ciutat de Castellón donde el día de San José, Playas CD Castellón recibe a las 17h al Escola Pía de Sabadell, segundo clasificado, Campeón de Liga del año y uno de los mejores equipos de la categoría.

Broncesval Montcada: Daniel, Víctor, Alfredo, Gerard y Raúl; Carlos, Mario, Xavier, Óscar, David y Antonio.

Playas CD Castellón: Juanito, Guille, Iván, Juan y David; Héctor, Santi, Tití, Genís, Eric y Falcón.

0-1 Guille (minuto 14).
    0-2 Guille (minuto 15).
    0-3 Juan (minuto 24).
    1-3 Guille p.p. (minuto 27).
    1-4 David (minuto 32).
    2-4 Gerard (minuto 34).

Colegiados: Alejandro López de Barcelona y Marcos Rueda de Girona. Amonestaron por parte del Broncesval Montcada a David por tocar el balón con la mano en el minuto 38 y a Gerard en el minuto 40 por encararse con un rival. Por parte del Playas CD Castellón amonestaron a Guille en el minuto 40 por encararse con un rival.

Incidencias: Cerca de 100 espectadores en el Pabellón Municipal Miquel Poblet de Montcada i Reixac (Barcelona).