Trabajada victoria del Hércules ante el Castellón

El Hércules salió victorioso en el derbi autonómico que le enfrentaba al Castellón (1-0) gracias a un buen primer tiempo, en el que Sendoa Aguirre marcó el único tanto del choque y a su defensa numantina en la segunda mitad, en la que echó mano de la casta tras quedarse en inferioridad numérica.

Los ánimos entre la afición del Hércules estaban caldeados por la irregular temporada del conjunto alicantino, pero hoy el equipo de Andoni Goikoetxea fue capaz de arrancar aplausos de sus seguidores desde los primeros minutos, gracias al mejor inicio de partido que ha protagonizado esta temporada.

Acostumbrado a dejar el control del encuentro a su rival en los compases iniciales de cada encuentro, el Hércules cambió su habitual cara y saltó al terreno de juego con el firme propósito de buscar la portería rival.

El buen trabajo ofensivo y de presión en defensa del conjunto alicantino sorprendió a un Castellón que anduvo desaparecido en ataque e impreciso en defensa, como quedó patente en el gol que supuso el 1-0, obra de Sendoa, de disparo cruzado, tras aprovechar un fallo en el control de Dealbert, tras un mal pase de Aurelio.

El Castellón, lejos de despertar, vio como el Hércules le dominaba con total autoridad, aunque el conjunto alicantino no acertó a concluir con éxito ninguna de sus aproximaciones al área de Carlos Sánchez, la mayoría de ellas con el peruano Juan Carlos Mariño como protagonista.

Eso sí, la única oportunidad en la que el conjunto de Pepe Murcia pisó el área alicantina el balón acabó dentro de la portería defendida por Unai Alba, aunque el tanto fue anulado por fuera de juego del argentino Tabares.

El paso por los vestuarios dio un vuelco al choque. El Castellón salió decidido a buscar el empate, como lo demuestra la entrada de Oberman en el campo, mientras que el Hércules perdió la claridad de ideas de la primera mitad y quedó a merced de su rival.

La situación aún se tornó más complicada para los locales después de quedarse con diez jugadores en el minuto 62, tras ver dos amarillas Mariños en apenas diez minutos, la primera por una mano y la segunda por golpear con la mano en la cara de Oberman, cuando era el propio jugador herculano el que conducía el balón.

Con superioridad numérica, el Castellón incrementó su dominio. Los de Pepe Murcia jugaban con mucha intensidad, aunque casi no crearon peligro a un Hércules que confió su suerte a la defensa, ya que tenía dificultades para llegar al área visitante.

Al final, el Hércules consiguió los tres puntos en juego y dio un paso adelante hacia la salvación, mientras que el Castellón se aleja casi definitivamente del ascenso a Primera.

1 - Hércules: Unai Alba; Juanma, Diego Jaume, Sergio, Graff, Ismael (Montenegro, m.79), Rodri, Farinós, Sendoa (Albacar, m.84), Mariño y Ion Vélez (Cámara, m.88).
    0 - Castellón: Carlos Sánchez; Rafita, Dealbert, Aurelio (Nakor, m.68), Baigorri, Arana, López Garai, Mario Rosas, Txiki (Oberman, m.46), Perico y Tabares.
    Gol: 1-0, m.12: Sendoa.
    Árbitro: Amodeo Chas (Colegio Gallego). Amonestó a Rodri e Ismael, del Hércules; y a Aurelio, Arana y Baigorri, del Castellón. Expulsó por doble amonestación al herculano Mariño (m.62).
    Incidencias: partido correspondiente a la trigésimo tercera jornada de liga en Segunda División, disputado en el estadio Rico Pérez de Alicante ante unos 6.500 espectadores, de los que algo más de doscientos eran del Castellón.