1ª y 2ª Jornadas de Liga Nacional de Clubes

1ª y 2ª Jornadas de Liga Nacional de Clubes - (foto 2)
    1ª y 2ª Jornadas de Liga Nacional de Clubes - (foto 3)

El sábado 25 y domingo 26 se han celebrado en Pamplona las dos primeras jornadas de la Liga Nacional de patinaje de velocidad.

El sábado se diputaron las pruebas en la pista de Barañain. En la primera división femenino se diputaron las pruebas de 500m Sprint, en las que el equipo del Castalia-Ujibike consiguió la cuarta posición, y los 15.000m metros eliminación, en la que las chicas quedaron en la quinta plaza.

En masculino, se disputaron los 1.000m Sprint y la combinada de 10.000m Puntos-Eliminación, los chicos obtienen la tercera posición en ambos.

El domingo la jornada tuvo lugar en el pabellón indoor de la AD San Juan Donibane. Tras la consecución de las series y semifinales a doble tanda, las chicas se quedan en la tercera posición, lo que las hace ir a la Repesca; en la cual consiguen una plaza para disputar la final entre las 4 primeras. Un roce en carrera entre dos corredoras, desemboca en una descalificación deportiva que lleva al equipo a la última plaza de ésta prueba.

Mientras, en masculino, también los chicos obtienen en la repesca la plaza para la final, en la que finalizan segundos de la jornada.

Con la suma de ambas, el equipo femenino queda en 8ª posición de la general; mientras que en masculino, el club local se establece en la segunda posición, a tan solo 13 puntos del primer clasificado (CDT-InGravity de Valencia).