El descender burrianense Mario Pérez vuelve a ganar el Open de España DH Massi

El descender burrianense Mario Pérez vuelve a ganar el Open de España DH Massi - (foto 2)
    El ciclista de Cicles A.B. Castelló, el burrianense Mario Pérez Bernad, consiguió el pasado domingo revalidar su título de campeón del Open de España DH Massi, en la categoría cadetes, en el circuito de la estación andorrana de Vallnord, y a falta todavía de una prueba en Galdakao (País Vasco) el día 4 de octubre, dónde tendrá lugar la entrega de premios final del Open de España.

Cabe recordar que el descender de Burriana ya se proclamó Campeón de España cadete de descenso en bicicleta de montaña, en una prueba única, el pasado 12 de julio, en La Molina.

Por lo que a la prueba de Vallnord se refiere el sábado por la mañana tenían lugar los entrenamientos y el sol y el polvo reinaban en el “Bike Park” de Vallnord. Pero por la tarde la cosa cambió y las tormentas hicieron estragos en el circuito "Cédric Gracia" llenándolo de barro.

El domingo a las 10 h. empezaba la primera manga (clasificatoria) en un circuito bastante duro tras la tormenta registrada el día anterior. Esta manga sólo daba el orden de salida de cara a la segunda y definitiva. Mario Pérez nos explicaba que el circuito inicialmente se le atragantó hasta el punto de que sólo pudo hacer el cuarto mejor tiempo, con 2:46.603. No satisfecho con su actuación el burrianense decidió ir a por todas en la manga definitiva, y a fe que lo logró ya que obtuvo un tiempo de 2:33.068, rebajando en casi 13 segundos su primer cronometraje. Este registro le valió para quedar primero en la categoría cadete además de situarse en el puesto 23 scratx entre el conjunto de los 180 participantes de las diferentes categorías, masculina y femenina: Cadetes, Júnior, Master 30, Master 40, Master 50/60, senior, sub 23 y Elite.

El Open de este año constaba de cuatro pruebas: 4 y 5 de abril Vall d’Uixó (Castellón); 23 y 24 de mayo Tartareu (Lleida); 12 y 13 de septiembre Vallnord (Andorra ); y 3 y 4 de octubre Galdakao (Bizcaia). De ellas se podía descartar el peor resultado. Mario Pérez, al haber ganado en los tres primeros descensos, ya se ha convertido matemáticamente, por segundo año consecutivo, en campeón del Open de España en la categoría Cadete.