La UJI consigue medalla de plata en los nacionales de Taekwondo

La Universitat Jaume I ha conseguido un medalla de plata de la mano de la estudiante del Grado en Ingeniería en Diseño Industrial y Desarrollo de Productos, Alícia Alonso Martínez en el campeonato de España de taekwondo celebrado los días 17 y 18 de mayo de 2013 en Murcia, organizado por la Universidad politécnica de Cartagena. Con esta ya son seis las medallas que consigue la UJI esta temporada: dos en natación y tres más en atletismo.

A pesar de ser la primera participación de Alícia Alonso en una prueba de máximo nivel, la taekwondista de la UJI demostró un gran nivel competitivo que le sirvió para deshacerse de la representante de Navarra y de la representante de Murcia en las semifinales en un disputado combate que finalizó siete a seis. En la final contra la representante de Valencia, que ya ganó el campeonato el año pasado, no pudo optar a la medalla de oro.

Por último, destacar el resto de representación con Pau Torralba Tolosa, que se quedó en cuartos de final al perder en un ajustado combate por sólo un punto de diferencia y de José Manuel Martínez que pasó directamente a la final al presentarse sólo dos participantes en pesos pesados, pero no pudo obtener medalla puesto que según el reglamento con menos de cuatro participantes no está permitido.