El TAU Castelló vence y convence en el último partido de pretemporada

El TAU Castelló vence y convence en el último partido de pretemporada - (foto 2)

Último partido de pretemporada y un buen test para tener al equipo preparado para empezar la liga. Ese era el objetivo de Ten antes de empezar el partido, encontrar la regularidad. Y si no la tuvo durante los 40’ si dominó el partido en su mayor parte y se vio a un sólido TAU Castelló que aguantó todos los arreones de un combativo CB Almansa.

Empezó muy sólido el equipo en defensa y con las ideas muy claras en ataque, y aunque el arranque fue igualado a falta de 6’ para finalizar el cuarto el TAU Castelló se adelantaba 4-7. Ventaja que no soltaría en todo el cuarto y que fue aumentando poco a poco gracias al acierto exterior de Calvin Hermanson y Höök desde la línea de 6,75.

Acababa el cuarto 17-24 con los azulejeros dominando el tempo del partido en todo momento y con gran acierto de los exteriores castellonenses.

El rodillo siguió funcionando en los primeros cinco minutos del segundo cuarto y un triple de Edu Durán daba un parcial al TAU Castelló de 2-10 para ponerse con la máxima ventaja en el electrónico 20-34. Rubén Perelló pidió tiempo muerto y el CB Almansa reaccionó coincidiendo con la ausencia de Stutz y Bilbao en pista los dos con dos personales. Pablo Hernández tuvo que hacer labores de cuatro y eso lo notaron los castellonenses que recibieron un parcial de 12-0 (32-34 ).

Los afición almanseña llevaba en volandas a su equipo que conseguía darle la vuelta al partido llegando al descanso 40-39.

La regularidad volvió en el TAU Castelló en el tercer cuarto donde mejoró la defensa y con un Höök entonado que anotó siete puntos seguidos y un espectacular mate por línea de fondo que hacían despegar otra vez a los azulejeros que a falta de poco menos de tres minutos para acabar el cuarto recuperaban diferencias y se ponían 10 puntos arriba (55-65). Un triple de Calvin Hermanson dejaba el marcador en 60-69 al final del tercer cuarto.

A pesar de la ventaja si algo define al CB Almansa es que no da un partido por perdido nunca. Con un parcial de 10-4 se volvían a acercar 70-73 en el marcador. Ten pedía tiempo muerto y aún quedaban 6minutos de partido. Dos triples seguidos uno de Alvarado y otro de Hermanson volvían a poner las cosas en su sitio 70-81 con tres minutos para el final. A partir de ahí el partido transcurrió con calma para el TAU Castelló que tan sólo tuvo que mantener la ventaja para llegar al final 82-90 y llevarse la victoria.