El TAU Castelló sabe sufrir para ganar al CB Almansa

El TAU Castelló sabe sufrir para ganar al CB Almansa - (foto 2)

Volvía el público a la Bombonera en Almansa con 300 espectadores en la grada que ovacionaban al TAU Castelló al salir a la pista. Un afición de “chapeua” la almanseña. Esto animó a los azulejeros que salieron a por todas y con las ideas muy claras con mucha intensidad defensiva y con la paciencia necesaria en ataque para encontrar el buen tiro y las buenas situaciones. Fruto de ello los de Ten le endosaron un 0-12 momento en el que Perelló pidió tiempo.

El tiempo muerto y los cambios continuos en defensa rompieron el ritmo de los castellonenses que encajaban un parcial de 14-6 a falta de poco menos de dos minutos del final de cuarto. Ten pidió tiempo muerto para reordenar el equipo. Y aunque en ataque no estuvieron finos contuvieron a los almanseños y el cuarto terminaría 16-19.

Otra vez en la salida del segundo cuarto el TAU Castelló volvía a marcar diferencias 17-26 pero cada ataque se trabajaba a fondo y casi siempre se tiraba en los segundos finales. CB Almansa seguía con sus defensas alternativas, y el rebote ofensivo de los locales castigaba a los de Ten que no lograban despegarse pero que llegaban al descanso con ventaja 31-36.

El tercer cuarto seguía igual con las espadas en todo lo alto y la gran defensa del CB Almansa minando los ataques del TAU Castelló logrando empatar los locales el partido 41-41 casi en el ecuador del cuarto. Pero los azulejeros con paciencia seguían en el partido gracias a la defensa. Las defensas predominaban sobre los ataques pero los almanseños se iban por delante un punto 49-48.

En el último cuarto Toni Ten apostó por jugar con los dos bases Alvarado y Faner en la pista y le salió bien. Lograron dominar el tempo del partido. Pero el desacierto en ataque seguía para ambos equipos y con poco menos de siete minutos de cuarto disputados el marcador reflejaba un 51-56. Una ventaja que le dio la tranquilidad suficiente para llevarse el partido con un gran Matt Stainbrook que se echó el equipo a la espalda para llevarse una importantísima victoria en la Bombonera 52-66.