El TAU Castelló rompe el maleficio del Levitec Huesca y consigue una importante victoria

Empezó el partido en Huesca entre dos equipos con el mismo balance de victorias y derrotas en busca de dar un paso adelante en la clasificación. Y en estecaso fue el Levitec Huesca el que empezó con fuerza el partido y más acertado en ataque con un inspirado Carter que anotaba todo lo que tiraba. Pero el TAU Castelló contrarrestaba con un gran Juan García que se le veía con ganas tras cinco semanas de lesión. Pero dos faltas personales muy tempraneras le hicieron volver al banquillo y esto lo acusaron los azulejeros. Al ecuador de cuarto el electrónico marcaba un 15-9, ligera ventaja que hacía jugar con comodidad al Levitec Huesca que a falata de pocos segundos conseguía una máxima ventaja de 8 puntos 25-17 que Wade-Chatman se encargó de reducir en el bocinazo final de cuarto con un triple que dejaba el marcador 25-20.

La inspiración del americano siguió en el segundo cuarto que jugando de escolta junto a Faner en la posición de base fue cuando más brillo. Los de Ten conseguían empatar el partido a falta de cinco minutos para el descanso 32-32. Poco antes Guillermo Arenas pidió tiempo muerto pero de poco le sirvió porque el TAU Castelló se puso por delante en el marcador y ya no soltaría la ventaja hasta el descanso liderados por Romà Bas y Henry Wade-Chatman con 12 y 15 puntos respectivamente. Así los castellonenses se iban al vestuario con un esperanzador 45-49 y dejando muy buenas sensaciones.

El tercer cuarto iba ser crucial para el devenir del partido pero esta vez a favor del TAU Castelló que endosó un parcial inicial de 2-15 en cinco minutos dándole una ventaja de 17 puntos en el marcador insalvable ya para los aragoneses, que veían como la buena defensa del equipo y Brano Djukanovic, eran su verdugo en la segunda parte. El tercer cuarto acabaría con un 56-72 para los castellonenses y con la sensación de que iban a mantener la diferencia como así fue. El último envite fue un mero trámite y los de Ten tan sólo tuvieron que mantener las diferencias para acabar con un 76-90 final en el electrónico que le dan la sexta victoria al TAU Castelló y la primera en cinco temporadas en el duelo individual contra el Levitec Huesca.

LEVITEC HUESCA 76 - TAU CASTELLÓ 90

LEVITEC HUESCA: Cárdenas (10), Carter (26), De Blas (3), Grabauskas (4), Skara (7) – Dedovic(4), García , Grystak , Tamayo (8) y Vucetic (12) . 22 faltas. Sin eliminados. Ent: Guillermo Arenas

TAU CASTELLÓ: Faner(7) , Puerto(2), Van Zegeren (6), García, J. (9), Djukanovic (17) - cinco inicial- Wade-Chatman (18), Rosa (4), De Assis (6), Bas (15), Kinoshita , García (2) y Gatell(4) . 18 faltas. Sin eliminados. Ent: Toni Ten

ÁRBITROS: Enrique M. López, Jose A. Pagán y Fabio Fernández

INCIDENCIAS: 1500 espectadores en el Palacio de los Deportes de Huesca

PARCIALES:25-20/20-29 (45-49 Descanso); 11-23/20-18 ( 76-90 Final )