El TAU Castelló no puede con la energía del ICG Força Lleida

El TAU Castelló no puede con la energía del ICG Força Lleida - (foto 2)
    El TAU Castelló no puede con la energía del ICG Força Lleida - (foto 3)
    El TAU Castelló no puede con la energía del ICG Força Lleida - (foto 4)

Empezaron los ilerdenses mandando en el marcador y en el juego y se adelantaban en el marcador 9-2 en los dos primeros minutos de juego con un Carrera muy activo como era previsible. Pero el TAU Castelló se asentó en la pista y con el referente de Stutz en ataque se acercaban en el electrónico al ecuador del cuarto 12-9. Se avecinaba un duelo de cuatros Carrera vs Stutz muy interesante. Alvarado con un triple empataba el partido 14-14. Stutz hacía su segunda personal y tuvo que salir de la pista, un revés con el que no contaban los castellonenses. El ICG Força Lleida aprovechó el momento para coger una pequeña ventaja 21-16 momento en el que Ten pidió su primer tiempo muerto cuando quedaban poco menos de dos minutos para el final del primer cuarto. Apenas bajo la diferencia terminando el cuarto 26-22.

El segundo cuarto empezó con la igualdad con el que terminó el primero y el buen juego de ambos equipos con fuertes defensas y con ataques muy trabajados. Los azulejeros a base de pico y pala lograban reducir las ventajas y ponían el electrónico en tablas otra vez. Carrera hacía también su segunda falta. El partido estaba empatado a todo, en resultado y con los dos mejores jugadores del partido en el banquillo con dos personales. Se adelantaban los de Ten por primera vez 35-37. El partido siguió muy igualado pero el poco acierto en ataque de los castellonenses en los dos últimos minutos de cuarto le hacía irse otra vez con desventaja al vestuario 46-39.

Un 2+1 de Stutz en la reanudación metía de lleno al TAU Castelló en partido 46-42. Pero fue un puro espejismo y los ilerdenses con un parcial de 9-2 ponían un +11 en el marcador (55-44) . Ten pidió tiempo muerto. En la salida Hook y Alvarado anotaron sendos triples para reducir distancias. Acabó el cuarto 63-54 y un TAU Castelló que no encontraba la tecla para superar la intensa defensa a balón del ICG Força Lleida.

En el último lance del partido el equipo se desmoronó. Los locales siguieron con una gran intensidad y mucha actividad y energía tanto en defensa como en ataque. Tres triples seguidos de los catalanes pusieron el +19 en el electrónico 74-55 en el ecuador del último cuarto. Ten agotaba sus tiempos muertos, pero tan sólo la relajación del ICG Força Lleida hizo que los azulejeros maquillaran el marcador que reflejaría un 80-71 final. En lo que se refiere a la batalla individual también cayó del lado ilerdense y el duelo de MVPs se lo llevó Carrera frente a Stutz.

ICG FORÇA LLEIDA 80

TAU CASTELLÓ 71

ICG FORÇA LLEIDA: Schreiner(3) Hughes(5), Marcos(13), Badji(14), Carrera(18) –cinco inicial--; González(12), Lafuente(8), Rubin de Celis, Rosa, Cleare(2) y Kavas(5). 22 faltas. Sin eliminados.
    Ent: Gerard Encuentra

TAU CASTELLÓ: Alvarado(8), Sabaté(4), Hermanson(7), Edwards(2), Stutz (10),–cinco inicial-- Rozitis(6), Van der Vuurst (4), Hook(18), Faner (3), Bilbao(9) y Hernández 16 faltas. Sin eliminados.

Ent: Toni Ten

ÁRBITROS: Lucas A., Marqueta JJ y Arresa JM.

PARCIALES: 26-22/19-17 (45-39 descanso); 18-15/17-17(80-71 final del encuentro)

INCIDENCIAS: La nueva peña del TAU Castelló Fan Amics se desplazó hasta el Barris Nord para presenciar el partido.