El TAU Castelló pierde en la prórroga contra el ICG Força Lleida

El TAU Castelló pierde en la prórroga contra el ICG Força Lleida - (foto 2)
    El TAU Castelló pierde en la prórroga contra el ICG Força Lleida - (foto 3)

Empezó el partido en el Ciutat con estreno de videomarcador aunque sólo funcionaba en modo marcador básico. Los dos equipos comenzaron a un ritmo trepidante con un duelo entre números 24 de ambos equipos. Calvin Hermanson por los azulejeros y Carrera por los ilerdenses. A falta de poco más de tres minutos para finalizar el cuarto la igualdad era máxima 15-17. Dos triples del TAU Castelló anotados por Pablo Hernández y Joan Faner dejaban a los castellonenses por delante al final del primer cuarto 26-23.

Empezó el segundo cuarto con triple ilerdense para volver a poner las tablas en el marcador. Las perdidas de los azulejeros le lastraban y tras un 0-7 del ICG Força Lleida, Ten pidió tiempo muerto (26-30). En la salida Pablo Hernández con dos dianas seguidas desde la linea de 6,75 volvía a poner por delante al TAU Castelló (32-30). El partido estaba muy igualado y al ecuador de cuarto el nuevo videomarcador reflejaba un 39-39.

Otro triple azulejero los volvía a poner por delante 45-44, y el entrenador del Lleida pedía tiempo con minuto y medio para el descanso. Les fue bien a los catalanes para hacer un pequeño parcial de 0-4 que obligaba a Ten a pedir su segundo tiempo para afrontar los últimos 35 segundos de cuarto. Una canasta sobre la bocina del ICG Força Lleida els mandaba al vestuario por delante 45-50. Los ataques habían vencido a las defensas en ambos lados de la cancha pero el acierto de Carrera estaba marcando la diferencia que se marchaba al descanso con 18 puntos en su casillero.

Se reanudó el partido con triple de Hermanson pero Carrera no quería quedarse atrás y le aportaba energía y puntos a su equipo. Stutz despertaba de su letargo y con cuatro puntos seguidos acercaba a los azulejeros 55-60. El equipo ponía una marcha más en defensa y Faner volvía a las andadas para empatar 62-62 el partido. ICG Força Lleida pedía tiempo muerto. Quedaban poco más de cuatro minutos para el final del tercer cuarto. Höök con un triple ponía el 70-66. Terminaba el cuarto 70-68

Todo se iba a decidir en el último cuarto que empezaba con triple de Hughes que ponía por delante otra vez a los ilerdenses 70-71. Reaccionaron s de Ten con un 9-2 y Gerard pidió tiempo muerto pero el TAU Castelló con Faner y Alvarado en pista carburaba a la perfección y cogía una renta máxima de nueve puntos 84-75. Pero los catalanes no se rendían y con dos dianas seguidas de tres empataban el partido 86-86 con dos minutos para el final. Más emoción imposible. A falta de un minuto otra vez Hughes anotaba 88-89 y Ten pedía tiempo. A falta de 26” para el final Pablo empataba 89-89 con un tiro libre. En el ataque siguiente Hugues falló y el partido fue a la prórroga.

La primera canasta de la prórroga fue para el capitán Faner que hacía un canastón en una penetración 91-89. Cada ataque los dos equipos apuraban la posesión. Con menos de un minuto para el final un triple del Lleida les adelantaba 93-95. Oscar Alvarado con dos tiros libres volvía a igualar el marcador 95-95 y quedaban 30”. Anotaron los ilerdenses y el TAU Castelló tenía la última posesión para empatar o ganar el partido. Pero el árbitro principal arruinó las aspiraciones de los castellonenses al pitar unos pasos más que dudosos a Alvarado. El partido terminó 95-98 y los de Ten se quedaban sin la cuarta victoria.

TAU CASTELLÓ 95

ICG FORÇA LLEIDA 98

TAU CASTELLÓ: Alvarado (5), Hermanson (20), Stutz (10), Edwards (6) y Hook(13 )–cinco inicial--; Hernández(20), Rozitis (6) , Faner(15), , Sabaté , Pedro López, Andrés Roig y Jose Torres. 20 faltas. Eliminados Stutz y Hernández.

Ent. Toni Ten

ICG FORÇA LLEIDA: Schreiner(5), Cuellar, Gonzalez (12), Carrera(31), Badji (10) –cinco inicial--; Hughes(24), Lafuente(3), Rubin de Celis , Rosa (7), Fall y Kavas (6). 22 faltas. Sin eliminados.

Ent. Gerard Encuentro

ÁRBITROS: Zafra JF, Marqueta JJ y Palanca R.

PARCIALES: 26-23/19-27 (descanso 45-50); 25-18 /19-21 /6-9(final del encuentro 95-98).

INCIDENCIAS: 1500 espectadores en la grada. Se estrenó el videomarcador aunque sólo en su versión de marcador básico.