El TAU Castelló claudica ante el gigante Movistar Estudiantes

El TAU Castelló claudica ante el gigante Movistar Estudiantes - (foto 2)
    El TAU Castelló claudica ante el gigante Movistar Estudiantes - (foto 3)

Empezó el partido en Wizink Center con el difícil objetivo del TAU Castelló de romper la imbatibilidad del Movistar Estudiantes en su cancha. Se pusieron por delante los azulejeros con la primera canasta de Kai Edwards. Pero pronto los estudiantiles daban la réplica con un triple de Dee. Pero los de Ten no daban el brazo a torcer y con un Alvarado dominador anotaba dos triples para poner el 6-11 en el marcador. Pero el Estudiantes muy acertado desde la línea de 6,75 recortaba distancias. Se igualaba el marcador 18-18 cuando restaban 3’30” de cuarto. Las rotaciones no surtieron efecto en los castellonenses y la asfixiante defensa estudiantil secó la anotación del TAU Castelló que tan sólo anotó dos puntos. A pesar del buen trabajo de los primeros minutos de cuarto el Estudiantes cogía ventaja al final de cuarto 32-20.
    El segundo cuarto el TAU Castelló siguió con muchos problemas para encontrar buenas posiciones de tiro. Tan sólo Pablo Hernández con dos triples consecutivos evitaba que aumentara más la diferencia a favor de los madrileños. Pero al acierto estudiantil se le sumaba la falta de rebote de los de Ten en defensa que concedían 9 rebotes ofensivos, 6 en el segundo cuarto. Demasiadas opciones de ataque para los locales que se iban al descanso con una renta de 19 puntos 53-34.

Empezó más combativo el Tau Castelló el tercer cuarto pero los estudiantiles no aflojaban y endosaban un 16-9 en los primeros cinco minutos de cuarto. Ten pedía tiempo muerto y el equipo parecía reaccionar pero la diferencia aumentó al final de cuarto 77-50. El partido estaba roto. La efectividad del Estudiantes era muy alta con un 9 de 18 en triples. El último cuarto con el partido casi sentenciado fue más igualado. Los azulejeros movieron mejor el balón y estuvieron mejor en la faceta defensiva. Pero el Estudiantes demostraba su gran superioridad hoy en la pista para dejar el marcador final en 100-69 con 14 tiros anotados desde la línea de 6,75.

MOVISTAR ESTUDIANTES 100

TAU CASTELLÓ 69

MOVISTAR ESTUDIANTES: Faggiano(2), Dee(14),Sola(11), Martin(13), y Larsen(13) –cinco inicial--; Beiran(2), Djurisic(11), Emilov(4), Dominguez(11), Urtasun(5), Arroyo(8) y Dos Anjos(6). 21 faltas. Sin eliminados.
    Ent: J. Cuspinera

TAU CASTELLÓ: Alvarado(9), Hook(3), Hermanson(8), Edwards(14), Stutz (11),–cinco inicial-- Rozitis(2), Van der Vuurst (4), Sabaté, Faner, Bilbao(8) y Hernández(10). 16 faltas. Sin eliminados.

Ent: Toni Ten

ÁRBITROS: Zafra FJ, Camaño J y Espiau E.

PARCIALES: 32-20/ 21-14( 53-34 descanso); 24-16/23-19 (100-69 final del encuentro)

INCIDENCIAS: 2327 espectadores en el Wizink Center