El CN Azahar Sincro conquista seis medallas de oro en el Campeonato Autonómico de figuras y combos  - (foto 2)

El pasado fin de semana se disputó en la piscina del polideportivo Internúcleos de Sagunt el Campeonato Autonómico de Natación Artística (hasta hace poco conocida como natación sincronizada) en las modalidades de figuras y combos, organizado por la Federación de Natación de la Comunidad Valenciana y la entidad anfitriona, el Club Waterpolo Morvedre (sección de sincronizada).

El Azahar Sincro obtuvo inmejorables resultados en la cita conquistando seis títulos autonómicos en el campeonato de Invierno. Pero, además, copó el podio en los combos, ya que en las tres categorías las nadadoras castellonenses ocuparon la primera posición, tiñendo literalmente de fucsia, el color oficial de las camisetas del club, la entrega de trofeos.

En ese apartado, las campeonas en categoría junior, con una puntuación final de 66,8 fueron Alba Baldayo, Raquel Espelleta, Irene Cañete, Zoe Leiros, Gracia Gumbau, Laura Rabassa, Esther Seglar, Laura Bellón y Maria Vicent. En categoría infantil también se conquistó el oro, con los 68,3 puntos logrados por Mar Morella, Alba Palau, Laia Garcia, Mar Bartolín, Meritxell Pesudo, Sonsoles Altabas, Victoria Dolz, Laia Cabrera, Lola Fabregat y Alba Baldayo. Y, por último, las alevines también se alzaron con el título autonómico con sus 60,7 puntos. El equipo está integrado por Ángela Flors, Lucía Arenas, Mireia Portolés, Mireia Vizcaíno, Natalia Heredia, Inés Ortiz, Inés Lausín, Lara Ghulam, María Ortiz y Rut Soriano.

El Azahar Sincro también conquistó el campeonato autonómico en Equipos categoría junior. Los 62,8 puntos de valoración de los jueces sirvieron para subir a lo más alto del podio a las nadadoras castellonenses Raquel Espelleta, Maria Vicent, Laura Bellón, Esther Seglar, Laura Rabassa, Gracia Gumbau, Zoe Leiros y Alba Baldayo.

Pero la cosecha de metales no acabó ahí, ya que en las modalidades individuales y en dúos se lograron dos títulos añadidos. El primero fue para Esther Seglar, en Solo Técnico Junior, que obtuvo su oro con un brillante ejercicio que mereció una puntuación de 64,4. Esta misma nadadora conquistó su cuarta medalla dorada porque en el Dúo Técnico Junior, en el que nadó junto a Raquel Espelleta, ambas se fueron hasta los 64,8 de valoración para subir al cajón con el número 1.

En el apartado de Figuras, por último, se sumaron cuatro medallas más, por lo que la cosecha final del Azahar Sincro en el Autonómico de Sagunt se eleva a 10 metales. En Figuras categoría infantil la presencia en el podio fue doble, con la plata de Mar Bartolín (60,9 puntos) y el bronce de Victoria Dolz (60,2). En categoría alevín Natalia Heredia consiguió la plata con 58,6 puntos, mientras que Rut Soriano logró el bronce con 47,9 entre las nadadoras nacidas en 2008.

Seis oros, en total, que significan un importante impulso para seguir trabajando tanto a entrenadoras como nadadoras, que afrontarán en los próximos meses nuevas citas del máximo nivel, como el Nacional de invierno a disputar en Zaragoza o Valladolid y el de verano que será en Guadalajara, Valladolid u Orense, según la categoría.