Arana da el triunfo al Castellón ante el Albacete

El Castellón venció al Albacete por 1-0 gracias a un golazo de Manuel Arana y a que el equipo de Abel Resino supo aguantar el resultado durante 25 minutos con un futbolista menos por la expulsión de Sergio Mantecón.

El partido arrancó con un Castellón que quiso imponer su dominio, lo que descompuso un tanto al Albacete y, pese a no contar con ninguna ocasión peligrosa a su favor, el cuadro de Abel Resino llegó a encerrar en el área rival al equipo de Juan Ignacio Martínez.

Tras superar el primer cuarto de hora, el cuadro manchego estiró sus líneas e igualó el control del partido, en el que ambos equipos pugnaban en el centro del campo por hacerse con el dominio. La lluvia hizo acto de presencia en Castalia y propició que el terreno de juego estuviera deslizante.

Manuel Arana y Gari Uranga creaban el peligro por sus correspondientes bandas en el combinado local y Jaime y Marco Navas lo hacían por los visitantes, hasta que apareció Arana que sin pensárselo sacó un disparo seco y directo desde 35 metros que acabó en el fondo de la red de la portería de Cabrero.

Poco cambió la situación hasta el descanso desde que en el minuto 33 abriera el marcador Arana para los locales. Ambos equipos gozaron de oportunidades pero sin acertar a batir la meta contraria.

El segundo tempo arrancó con mayor convicción por parte castellonense, que estuvo cerca de aumentar su renta en un centro de Arana que ni Ulloa ni Uranga pudieron rematar al no poder conectar mínimamente con el balón.

El Castellón creaba más peligro que el Albacete, se encontraba más cómodo sobre el césped de Castalia y disponía de mejores ocasiones que su rival. Tanto Sergio Mantecón como José Carlos Tabares, con sendos disparos desde la frontal del área, no encontraron el camino de la portería de Cabrero.

El partido cambió en el minuto 68 por la expulsión de Sergio Mantecón por una dura entrada a Álex Pérez. El Castellón se quedaba con diez futbolistas y el Albacete se jugaba el todo por el todo dejando una defensa de tres. Antes el castellón reclamó penalti por una posible mano de Tarantino en el área manchega.

Por parte visitante, Álex Pérez tuvo la posibilidad de igualar en el marcador tras un mano a mano con Carlos Sánchez en el cual el meta local atajó el balón.

El Albacete, a la desesperada, buscó el empate pero se topó con un Carlos Sánchez que estuvo ágil al evitar el gol en un nuevo mano a mano, en esta ocasión con Belencoso, que le permitió darle los tres punto al Castellóna que aún no conoce la derrota en la vigente temporada.

1 - Castellón: Carlos Sánchez, Pedro, Diego Reyes, Dealbert, Mora, Garai, Mantecón, Arana (Nsué, m.76), Uranga, Mario (Dani Pendín, m.80) y Ulloa (Tabares, m.58).
    0 - Albacete: Cabrero, Kike, Peña, Trotta, Tarantino (Velencoso, m.70), Iker Begoña, Marco Navas (Alex Pérez, m.61), Jaime, Verza, Merino (Alberto, m.65) y Diego Costa.
    Goles: 1-0, m.33: Arana.
    Árbitro: Estrada Fernández (colegio catalán). Amonestó a Arana, Garai, Uranga por el Castellón y a Peña, Tarantino y Kike por el Albacete. Expulsó con roja directa a Mantecón en el minuto 68.
    Incidencias: partido de la cuarta jornada de Segunda División disputado en el estadio de Castalia ante 10.000 espectadores. Terreno de juego afectado por la lluvia.