Un gol de Quique Bernat acaba con las ilusiones del Soneja

Era el partidazo de la jornada y respondió a las expectativas creadas. Se enfrentaban segundo contra tercero. El partido era muy importante para ambos, para el Soneja porque dejaba al Burriana a seis puntos, casi KO, El Burriana porque se metía de lleno en la zona de promoción de ascenso. El conjunto de Oscar Calleja se situa segundo en la tabla, empatado a puntos con el Soneja de Ramon Llopis. La victoria fue para el Burriana que realizó un gran encuentro, gracias a un gol de Quique Bernat que dicho sea de paso realizó un autentico partidazo, un derroche de facultades increíble y un gol de bella factura que rubricó su gran actuación.

Tras los primeros minutos de tanteo, el Burriana tomó las riendas del partido. A las primeras de cambio Megina dio señales de su poderío atacante como indica ser el máximo goleador del grupo primero de la Preferente. Nacho Calleja y Oscar Prats mantenían una férrea vigilancia sobre el punta sonejero. El Burriana comenzó a gozar de ocasiones pero no acertaba en la finalización. El Soneja también mostraba su peligrosidad cuando robaba el balón y trataba de sorprender a la contra con mucha rapidez. En el minuto veinticinco se lesiona uno de los jugadores mas importantes del Burriana. Chumillas tenia que abandonar el terreno de juego y tras ser asistido y volver al campo, se tuvo que retirar definitivamente. No se sabe el alcance de la lesión.

Cerca del descanso el Burriana tuvo una triple ocasión que no acabó en gol de milagro y gracias a la portentosa intervención del guardameta Sabater deteniendo disparos desde muy cerca, casi a bocajarro. La primera mitad terminaba con el empate a cero inicial.

La segunda mitad comenzó con un Soneja mas ambicioso que llegaba al area del Burriana creando cierto peligro por medio de Megina y Uve. En el minuto cincuenta Megina sorprende a la defensa local y se planta en solitario ante Rafa. El intento de vaselina sale por encima del larguero ante el susto del aficionado local. El Burriana redobla su ataque con insistencia pero Megina tuvo una ocasión magnifica para poner por delante al Soneja pero Rafa realizó una gran parada. Cuando el partido parecía que iba camino del empate apareció Quique Bernat, superando por velocidad a la defensa y ante la salida de Sabater batirle por arriba. Era el minuto ochenta y cuatro 1-0. Ya no se movería el marcador a pesar de que el colegiado Efosa Paima alargó el encuentro diez minutos.
    1 Burriana: Rafa, Oscar Prats, Albert, (Adrian 82), Chumillas, (Calatayud 25), Pinazo, Gimeno, (Ivan Fandos 60), Juan López, Quique Bernat, Alberto Miró, Pablo Llorens, Nacho Calleja. (Robert 60).

0 Soneja: Sabater, Luis, Boby, Feno, Jhon, Hector, (Bryan 65), Lazar, (Collado 75), Uve, Mario, Megina y Ros.

Gol: 1-0 Min. 84. Quique Bernat.

Arbitro: Efosa Paima Ogbe. No influyó en el resultado pero exasperó a jugadores y público con sus decisiones a la hora de señalar faltas y mostrar cartulinas, tanto a tirios como a troyanos. Mostró cartulina amarilla a Pinazo, Juan López, Llorens y Robert por los locales y a Lazar y Ros por los visitantes.

Campo : Joan B. Planelles. 900 espectadores.

Incidencias: Cerca del final el juego estuvo cinco minutos detenido cuando una espectadora le dijo a un jugador de color del Soneja “ aprende a atarte bien los cordones” . El jugador creyó que era un insulto racista y se armó la marimorena. Tuvo que intervenir la guardia civil.

Un gol de Quique Bernat acaba con las ilusiones del Soneja - (foto 2)
    Un gol de Quique Bernat acaba con las ilusiones del Soneja - (foto 3)