Nueva prórroga y nueva victoria para el Aquidos

Por segundo partido consecutivo, el Aquidos Arquitectes Burriana tuvo que resolver el encuentro durante el tiempo extra. Si la semana pasada fue en Burriana contra el líder, esta semana fue a domicilio contra el Escolapias, cuarto clasificado.

En el primer cuarto destacó la igualdad, siendo el Burriana quien gozó de las primeras ventajas, gracias a la anotación de Rubén, Fas y Gustavo. Las dos defensas actuaron bien, dejando solo en 13 puntos el marcador de cada equipo al final del cuarto.

El segundo cuarto fue desastroso para los intereses del Burriana. El Escolapias, con un parcial de 11-4 en los cinco primeros minutos rompió el partido, llegando al descanso con 34-25. Solo el acierto de Vilalta en este cuarto hizo que el marcador no se disparara.

El tercer cuarto se pareció al primero. Igualdad en el marcador, con una fuerte defensa y con Fas e Ike como máximos anotadores en este cuarto, que finalizó con la misma diferencia, 9 puntos a favor de los locales.

En el último y definitivo cuarto, con 9 puntos abajo, el Burriana volvió a demostrar su poder mental y sin bajar los brazos, luchó por el partido hasta el último segundo. Apareció la gran figura de Fas, que se puso el equipo a sus espaldas y él solito en este cuarto anotó más que todo el conjunto de Escolapias, también gracias a la extraordinaria labor defensiva de los jugadores de Jorge Blasco que secaron a la mayoría de efectivos del rival. En definitiva, otra gran remontada y un nuevo final de infarto, como nos detalla Consuelo Escrivá: "perdemos de 3, 6 seg. para final, posesión nuestra. Un tiro nuestro, fallamos, cogemos rebote largo y Rubén sonando la bocina tiro de tres, se le echan dos encima y el árbitro pita falta. Tres tiros para Rubén, con tiempo finalizado. Mete los tres. Prórroga". Impresionante la sangre fría de Rubén, a quien no le tembló el pulso con todo el público en contra y con la presión de no poder fallar ningún tiro libre. Un jugador excepcional.

Prórroga: El encuentro se reanuda con ventaja del Burriana, gracias de nuevo a los tiros libres. Uno de Fas, tras una falta en un triple y otro de Rubén que convirtió uno de los dos que dispuso tras otra falta. El Escolapias mete una canasta, empatando el encuentro y gracias también a dos tiros libres, se pone por delante. La tensión era máxima y en una ación, los árbitros le señalaron una técnica a uno de los locales: dos tiros libres anotados por Rubén y posesión del Aquidos con el partido empatado de nuevo en la que Fas anota un triple: jugada de 5 puntos a falta de dos minutos. En la siguiente jugada, ellos no anotan y Rubén recibe otra falta, anotando los dos tiros libres y dejando el marcador en 5 de ventaja para el Aquidos. Dos acciones consecutrivas del Escolapias los meten de nuevo dentro del encuentro: un triple y otra canasta de 2, dejando de nuevo el partido en tablas, pero con solo un minuto por jugarse. Aparece entonces la gran técnica de Vilalta, que anota uno más de sus importantísimos triples. Buena defensa del Burriana y personal a Gustavo en el rebote. Anota 1, por tanto 4 de ventaja para el Aquidos a pocos segundos del final. Los Escolapias, sin tiempo para reaccionar, finalmente perdieron el encuentro 69-73.

El Aquidos sigue tercero, empatado a puntos con el segundo y a uno del primero. La próxima jornada juega también fuera de casa. Visita al Basquet Sagunt - CB Morvedre (9º clasificado al que en la primera vuelta solo se le ganó por 8 puntos en Burriana). Será en Sagunto, el domingo 13 a las 12 de la mañana.