El Burriana pierde el liderato en Almassora

El Burriana pierde el liderato en Almassora - (foto 2)
    El Burriana pierde el liderato en Almassora - (foto 3)
    El Burriana pierde el liderato en Almassora - (foto 4)
    Adormilamiento, falta de concentración, falta de intensidad, poca capacidad de sacrificio, eran los razonamientos de los seguidores burrianenses que se desplazaron al campo de Boqueres de Almassora ante el pobre juego exhibido por los pupilos de Fernando Campos durante los primeros cuarenta y cinco minutos en los que el Almassora de Juan Carlos Beltrán le pasó por encima al cuadro celeste. Los de Burriana se vieron superados en todos los terrenos y en todas las líneas, sobre todo en el centro del campo que fue una caricatura en los primeros cuarenta y cinco minutos en los que el Almassora pudo incluso conseguir ampliar el marcador.

En once minutos el Burriana entregó el partido, cuando se cumplía el minuto dos una falta botada por Xicho desde la derecha, era limpiamente cabeceada a la red por David Pérez ante la pasividad de la defensa visitante. 1-0, marcador que se pudo ampliar en el min.7 con una clara ocasión de Queral.

En el minuto once el Almassora penetraba por el carril del diez, superados los centrales, Postin sale al corte y derriba a Fabregat, penalti que transforma Roberto Jiménez. 2-0.

Se esperaba una reacción del líder del grupo primero de la Preferente pero lo único que se podía apreciar era una cierta impotencia para crear juego y peligro ante un Almassora crecido y un Cristian Navalón que se bastaba por sí solo para llevar de cabeza a todo el Burriana. Fue el propio Navalón quien tuvo en sus botas otra clara ocasión para conseguir el tercero, pero detuvo Raúl con muchos apuros.

El entrenador del Burriana Fernando Campos, descontento por lo que estaba viendo, realizó tres cambios de golpe en el descanso, se quedaban en el vestuario Postin, Roki y De Felipe y saltaban al terreno de juego Sifre, Copoví e Iván Campos. A mi modo de ver no eran estos los que peor lo habían hecho en la primera parte, otros lo habían hecho peor y continuaban en el terreno de juego, pero lo cierto es que el Burriana fue cogiéndole el aire al partido y le mete el miedo en el cuerpo al Almassora cuando a los cuatro minutos de la continuación un centro desde la derecha de Raúl Muñoz llega al segundo palo, pugna por el balón Pablo Ribes que es derribado claramente por el portero Xavi, penalti que ejecuta Rubén García marcando para el Burriana. 2-1.

El Almassora fue cediendo terreno y el Burriana a base de jugársela con tres puntas se va imponiendo y llega con peligro al área albinegra, tuvo alguna ocasión para poder empatar por medio de Iván Campos con un disparo en el 64 que le salió ligeramente alto y la más clara en el 73 cuando estrelló el balón desde cerca en el cuerpo del guardameta Xavi.

El partido terminaba con el Burriana colgando balones desde la defensa en el área del Almassora pero sin efectividad rematadora en los últimos metros. El Almassora acabó pidiendo la hora. Al Burriana se le atragantan los campos pequeños de césped artificial, Javier Marquina, Alquerías (se ganó al Nules con muchísimos apuros), Boqueres, a las pruebas me remito. Para ganar en esos campos la defensa tiene que estar casi de sobresaliente, de lo contrario acabas palmando, y no sólo eso, los demás, el acompañamiento tienen que dejarse la levita en el vestuario y ponerse el mono de faena, no sólo tras el descanso, sino desde el pitido inicial. Se notó en el centro del campo la ausencia por tarjetas de Manolo Chiva.

Destacados por el Almassora, casi todos en la primera parte con mención especial para Cristian Navalón, muy bien Gustavo Fabregat, Víctor González (Gonzi) y por el Burriana Alberto Montoya que lo intentó todo, muy buena segunda parte y Jorge Sifre también cuando salió desde el principio de la segunda parte.

2 Almassora: Xavi, Roberto, Gonzi, David Pérez, Navalón, Queral, Sifre, Guillen (Iván 64), Xicho (Serrano 45), Fabregat (Alex Peris 59), Carlitos. (Manu Barrachina 81).
    1 Burriana: Raúl, Postin (Sifre 45), Roki (Copoví 45) Rubén, De Felipe (Iván Campos 45), Montoya, Isach, Del Valle, Debón, Pablo Ribes, Raúl Muñoz.
    Árbitro: Ramírez Lara. Jueces de línea: Bisbal Salabert y Ballester Vilar. Amonestó a los locales Xavi, David Pérez, Iván, Xicho y Serrano y a los visitantes Copoví, Sifre, Raúl Muñoz y al entrenador del Burriana Fernando Campos.
    1-0 Min. 2 David Pérez.
    2-0 Min. 11 Roberto de penalti
    2-1 Min. 49 Rubén García de penalti