El Aquidos Burriana sufre un duro correctivo en Paterna

El Aquidos Burriana sufre un duro correctivo en Paterna - (foto 2)

El Aquidos Arquitectes Burriana visitó esta jornada el campo del líder de la categoría, el Basquet Paterna. A pesar del buen inicio burrianense (23 puntos en el primer cuarto), pronto el equipo local demostró su situación en la tabla, imponiendo un ritmo muy fuerte, cuya intensidad y nivel de acierto (34 puntos en este primer periodo) eran difíciles de seguir por los jugadores del Burriana. El segundo cuarto estuvo más disputado, aunque en ataque el Aquidos tuvo muchas dificultades para anotar.

El partido se puso aún más cuesta arriba cuando, en el tercer cuarto, se pita una falta a un jugador del Burriana en un claro tapón en un contraataque local, y al ser el último jugador, la falta es sancionada como antideportiva. Al ser la segunda, ese jugador es expulsado. Las protestas de los jugadores y del banquillo se saldan con 6 técnicas y otro jugador del Aquidos expulsado. Poca historia más tuvo el encuentro. Resultado: 102 - 67. El entrenador del Burriana, Jorge Blasco, resaltó la calidad del equipo rival y comentó que "hay que seguir trabajando y mejorar más".

El CB Burriana B acudió al campo del Grupo Boston CE Grau Castelló. Tuvo un mal comienzo de partido, con un parcial negativo de 17-5 y un juego flojo en defensa y espeso en ataque, pero la entrada en el partido de los dos juveniles del Burriana (Juan Bou y Oscar Griñó) propició un parcial de 0 a 16 que sirvió de poco, ya que el equipo volvió a desaparecer del encuentro, llegando a perder de 20 puntos en el tercer cuarto. De nuevo, un parcial favorable al Burriana los coloca a 2 puntos pero una decisión arbitral polémica provoca las protestas de los jugadores, la consiguiente técnica, tiros libres y una diferencia insalvable ya en el marcador. Roger Sanchordi, entrenador del equipo, se lamentaba al final del encuentro porque "el equipo estuvo al 100% solo durante 20 minutos". El resultado final, 65-53 a favor del equipo local.