El Burriana B pierde el liderato al empatar contra el Artana

El Burriana B pierde el liderato al empatar contra el Artana - (foto 2)
    El Burriana B pierde el liderato al empatar contra el Artana - (foto 3)
    El Burriana B pierde el liderato al empatar contra el Artana - (foto 4)
    El Burriana B pierde el liderato al empatar contra el Artana - (foto 5)
    El Burriana B pierde el liderato al empatar contra el Artana - (foto 6)

El filial del CD Burriana empató a un gol contra el Artana y perdió el liderato de la categoría, pese a que el equipo saltó al campo del San Fernando con ganas de comerse al rival. En toda la primera parte el filial del Burriana demostró un elevado nivel de fútbol con muy buen juego y gran calidad. Los de Ramón Llopis ofrecieron jugadas de toque trabajadas y con buena técnica. Un juego combinativo con el que se consiguen que cuando los azules tienen la pelota, la intensidad y la superioridad dejan noqueado al rival. Todo ello les valió para adelantarse en el marcador con un gol de Juan Miguel en propia meta a la salida de un córner botado por Elias. Al filo del descanso, el árbitro pitó un dudoso penalti para el Artana que Joaquín paró con seguridad y serenidad, permitiendo así llegar a la media parte con 1-0 para los locales. Este resultado fue demasiado corto para lo que merecía el juego del Burriana B, error que pagarían en la segunda parte al no haber sabido aprovechar esta distancia.

Tras el descanso, el conjunto visitante le cogió la medida al Burriana B y consiguió que el equipo azulón perdiera el medio campo y, con ello, les arrebataron el dominio del balón. El filial del Burriana no consiguió hacerse con el partido y rematar el marcador porque son un equipo montado básicamente para el ataque y si no tienen el balón cuesta adaptarse al juego rival en poco más de 45 minutos. Durante esta segunda mitad, el partido se caracterizó por el intercambio de golpes, pese a que el Burriana B intentaba jugar al toque. Los locales se vinieron abajo y el Artana consiguió ponerse a la altura de las circunstancias -cabe mencionar que el lugar que ocupa el Artana en la tabla no hace justicia a su fútbol y merecen mejor posición- . En esta segunda parte mediocre, el árbitro fue el gran protagonista: expulsó al primer y segundo entrenador del Artana, Manuel Navarro y Enrique Vicent, respectivamente; anuló un gol absolutamente legal -y así lo reflejan las imágenes- al Burriana, anotado por Elías; y pitó nuevamente un penalti a favor del Artana, que le valió al equipo visitante para conseguir el empate en el minuto 80 tras al lanzamiento de Guillermo Herrero. Llegó el minuto 90 y el filial azulón pagó sus errores. Perdonó al rival y pagó condena, perdiendo así el liderato y quedando a un punto del Nules, primer clasificado de la categoría.

No obstante, todavía queda mucha liga por delante y los pupilos de Ramón Llopis van a seguir trabajando y cumpliendo objetivos y, pese a este resultado poco positivo, cabe destacar que aún no han perdido ningún partido en lo que va de competición, siendo junto al Sagunto los únicos invictos. La próxima semana se medirán las fuerzas contra el Xilxes, quien viene pisándoles los talones, cuestión que incita todavía más a seguir realizando buen fútbol.

1 BURRIANA: Joaquín, Alex ,Urbaneja, Eric, Serrano, Pau(Albert 56), Nacho, Ian (Pepe 61),Andoni(Paul 77),Elías (David Tormos 56),Barreda.

1 ARTANA: Jorge, Sergio, Juan, Juan José, Juan Miguel (Eric 57), Guillermo, Amadeo, Eric, Alfonso(Joan 77), David (David 79), Víctor Blasco

Árbitro: González, Chaves Álvaro. Tuvo una nefasta actuación , anulando un gol legal al equipo local y pitando 2 penaltis muy dudosos al equipo visitante. Amonestó a los siguientes jugadores; por parte del filial- Serrano, Barreda, Urbaneja.
    Por parte del Artana; Guillermo, David y Miguel, además expulso a entrenador y delegado