Trabajada victoria del C.B. Burriana femenino ante el Mislata B.C.

• De nuevo nuestras chicas demostraron la calidad que atesoran y consiguieron ganar ante un rival que opuso más resistencia de la que pueda reflejar el marcador final.

El partido tuvo unos inicios arrolladores, llegando a conseguir una ventaja de 14 a 1 en los siete primeros minutos del partido. Tras este buen comienzo el Burriana se relajó y permitió que las locales se acercaran en el marcador hasta dejar el marcador al término del cuarto en 11 a 18, a favor de las burrianenses.

El segundo cuarto fue un toma y daca de ambos equipos, donde el trabajo psicológico de las locales, empezó a hacer daño a las nuestras, siendo la antesala de lo que veríamos en el tercer cuarto. Las locales mostraron una defensa agresiva que anuló el tiro de nuestras chicas, que en todo el cuarto sólo consiguieron anotar un tiro de campo, el resto de los puntos tuvieron que llegar desde la línea de tiros libres. El daño estaba hecho, El Burriana comenzó a perder el manejo del partido, pero aún así se consiguió llegar al descanso con una ventaja importante en el marcador 21-33.

Tras el nerviosismo visto en el segundo cuarto el tercero fue para olvidar. Las nuestras se ahogaban en el último pase y volvían a fallar tiros claros. El Mislata, ante la permisividad de los árbitros en diversos lances del partido, mantuvo una dura defensa, que llevó al Burriana al borde de un ataque de nervios. Las de Burriana no quisieron ser menos y se sumaron a la dureza defensiva, lo que llevo a cargarse de personales. Todo esto llevó a que el Mislata se creciera y estrechara el marcador a cinco punto al finalizar el tercer cuarto.

Pero el cambio de cuarto les sentó mejor a las nuestras y, tras la charla técnica, las jugadoras de Juan Carlos y David salieron concentradas de nuevo y realizaron el mejor cuarto del partido, anulando el tiro rival, que solo anotó 6 puntos, todos desde el tiro libre, mientras que las nuestras anotaron 19, que les llevó al resultado final de 47 a 66.

Destacar a Marta G. que con 30 puntos fue la máxima anotadora del partido, con un primer cuarto arrollador y un último cuarto sublime. También destacar a la benjamín del equipo Arantxa A. que partido tras partido va haciendo valer sus cualidades.

Enhorabuena a todo el equipo por esta victoria y confiemos en poder seguir contando por victorias los próximos partidos.

Por último hacer una llamada a la afición para que vaya a ver los próximos partidos. El próximo partido se jugará en el pabellón de Sant Blai, el sábado a las 18:30 contra el Café Bambú CE Grau CS.