El Aquidos cae ante el líder

El equipo de Burriana no pudo seguir con su buena racha de resultados al caer en su visita a Alginet, cuyo equipo se destaca como líder en solitario siendo el único equipo que cuenta sus partidos por victorias. La plantilla del Aquidos Arquitectes Burriana llegaba muy mermada por las diferentes bajas del equipo: Ike y Fas lesionados no jugaron, mientras que Pepe Simarro lo hizo pero con molestias.

El partido en sí arrancaba con un Aquidos muy espeso en ataque, mientras que el Alginet demostraba ser un equipo muy consistente: efectivo en ataque y contundente en defensa. Un parcial de 14 a 5 daba una cómoda ventaja al equipo local que aumentó hasta los 13 puntos al finalizar el primer cuarto: 26-13. El segundo cuarto, a pesar de ser el más igualado de todos, seguía con el dominio del Alginet gracias a su efectividad, consiguiendo segundas y terceras oportunidades gracias al rebote ofensivo. Mientras, el Aquidos tan apenas podía seguir su ritmo con acciones aisladas en ataque. El cuarto finalizaba con dos triples de los de Burriana, que maquillaba el marcador: 45-29.

En el tercer cuarto la diferencia llegó a superar los 30 puntos de ventaja a favor del equipo local. El buen partido de Luis González y Rubén Ruíz ayudó a que el Aquidos no sufriera un resultado demasiado escandaloso. Con 22 puntos de diferencia se llegaba al último parcial, con un Aquidos que en ningún momento dió la sensación de poder remontar el partido. Como detalle final, destacar la lesión en los últimos minutos de Damián, por un esguince de tobillo. Contundente victoria de un Alginet que presenta sus credenciales para ser uno de los equipos destacados de este grupo E en liga EBA, con una plantilla muy completa y compensada. Resultado final: Alginet 87 - Aquidos 61.

El Aquidos Arquitectes recibirá la próxima semana a las 18:30 al Club Esportiu Basquet Llíria de Nacho Rodilla. Previamente tendrá lugar en el Pabellón de La Bosca la presentación oficial de todos los equipos del Club Baloncesto Burriana.