El Burriana impone su ley en el Estadio Noulas frente a un voluntarioso Nules

El Burriana impone su ley en el Estadio Noulas frente a un voluntarioso Nules - (foto 2)
    Buen partido en líneas generales de un Burriana que salió fortalecido en este derby con su cómoda victoria y que por el contrario deja al Nules en una situación incómoda, cerca de la zona de descenso.

Las fiestas de San José no le fueron muy bien al Nules que vio como el Burriana se adelantaba en el marcador muy pronto, cumplido el primer minuto una falta y un balón centrado al segundo palo y el Nules no tenía aprendida la lección porque aparece Montoya solo como la una y sin oposición cabecea colocando el balón donde quiso. 0-1.

La lucha era constante en el centro del campo, sobre un césped artificial en el que no era fácil controlar el balón, pero al final siempre era el Burriana el que salía beneficiado de esta lucha. Mención especial a Rubén García que tuvo una actuación redonda, quizás el mejor partido desde que viste la elástica celeste, jugó como y cuanto quiso y luchó jugándose la pierna en más de una ocasión. Lo dicho sobresaliente de nota.

Antes de que se cumpliera el minuto veinte el Burriana golpeaba de nuevo, un balón que roba Iván Campos a la defensa, listo el chaval y luego define como los grandes, picando el esférico por arriba ante la media salida del guardameta Marcos, un gran gol que puso patas arriba el nuevo Noulas. 0-2.

El Burriana pudo ampliar la cuenta en varias acciones, la mejor un tremendo disparo de Pablo Ribes que despeja a córner el portero nulense. El Nules comenzó a despertar pasada la media hora siendo Cristian quien tuvo una gran ocasión rematando desde dentro del área pequeña a lo que respondió Canari con una gran parada evitando lo que parecía el gol local.

El entrenador local efectúa tres cambios en vestuarios enviando a la ducha Luciano que había pasado desapercibido, Sergio y Edo y entran Nando, Salmerón y Luis Ripollés. Los cambios surten efecto y los primeros minutos son de dominio del Nules que tuvo un par de acciones muy peligrosas, pero el mejor jugador sobre el terreno de juego, Rubén García, puso fin a la reacción rojilla, botando un golpe franco directo en el minuto 59, enviando el balón donde solo sobreviven las telarañas, a la mismísima escuadra, vaya golazo. 0-3.

En el minuto 62 gol anulado injustamente a Iván Campos que remató de cabeza limpiamente a la red, poco después fue Pablo Ribes el que tuvo una buena ocasión pero se lució el portero. El partido estaba siendo controlado por el Burriana hasta que salió del campo Sifre en el minuto 75, lo que aprovechó el Nules, sobre todo por medio de Ripollés para entrar como Pedro por su casa por la izquierda, hasta que en el minuto 88 se produjo el penalti que lanzado por Salmerón valió el gol testimonial del Nules. 1-3. Destacados por el Burriana Rubén García, Alberto Montoya, Sifre y Manolo Chiva y por el Nules Nando, Salmerón, Luis Ripollés y Vicente Roberto.

1 Nules: Marcos, Juanlu, Narcis, Víctor, Aarón, Alberto, Sergio (Nando 45), Luciano (Salmerón 45), Edo (Luis Ripollés 45), Cristian y Vicente Roberto (Víctor Blasco 68).
    3 Burriana: Canari, Sifre (Postin 75), De Felipe, Montoya (Copoví 81), Roki, Isach, Chiva (Jaime 75), Rubén, Enric, Iván Campos, Pablo Ribes (Adrián 81).
    Árbitro: Salorio Jiménez. Líneas Horri Cano y Gil García. Tarjetas para Juanlu del Nules y Enric del Burriana.
    0-1 Min. 1 Montoya.
    0-2 Min. 19 Iván Campos.
    0-3 Min. 59 Rubén García.
    1-3 Min. 88 Salmerón de penalti.
    Incidencias: buena entrada en el nuevo Noulas con presencia de bastantes seguidores del Burriana. Efectuó el saque de honor la reina de las fiestas de San José. Al final del partido se entregó un Trofeo al Burriana como ganador del Trofeo San José y otro al Nules.