Los cambios volvieron a desequilibrar al Ciudad de Burriana en el Municipal de Baladre - (foto 2)

El Ciudad de Burriana se había adelantado en el marcador en el Municipal de Baladre frente a un muy buen equipo, el Ciudad del Puerto, con un golazo de Joni Poré que sorprendió a toda la defensa porteña y batió al guardameta local por abajo en su desesperada salida.0-1 El equipo estaba aguantando bien la fuerte presión local, con mucho trabajo en la zona defensiva al flojear la zona del centro del campo, lo que permitía que las avanzadillas de los locales llegaran en ocasiones con mucho peligro, pero un peligro que cortaban de cuajo José Carlos, Blasco, Granell y Serrano.

Joni había puesto al Ciudad de Burriana por delante en el marcador en el minuto cuatro y pudo matar el partido en el minuto cuarenta y dos cuando

David Boix especialista en lanzamientos a balón parado estrelló el balón en la cruceta de Magallanes.

Al comienzo de la segunda parte, José Boix se encontró con un balón regalado por la defensa local, totalmente solo para encarar a Magallanes, tuvo todo el tiempo del mundo para batirle pero no lo consiguió y Magallanes salió triunfador en el mano a mano, el Ciudad de Burriana había quemado las naves y lo que pudo ser un 0-3 se había quedado en un 0-1 con la espada de Damocles pendiendo de su cabeza.

Uno de los puntales de la defensa José Carlos había visto la cartulina amarilla y Cruceta ante el peligro de la segunda y quedarse con diez le manda a la ducha, corría el minuto 55 y el desenlace no pudo ser peor, dos minutos después en el 57 el Ciudad del Puerto lograba las tablas en el marcador, Crespo penetra por el carril del ocho y bate a Marc por abajo con un remate cruzado. Era el principio del fin.1-1

En el setenta y cuatro el Ciudad del Puerto se quedaba con diez por expulsión de David al ver la segunda amarilla pero dos minutos después en el setenta y seis Serrano dejaba con diez al Ciudad de Burriana por la ley de la compensación, el colegiado Pascual Vicente Cuadros Ortiz, que había realizado una primera parte primorosa, empezó a liarse con el capote y a seis minutos del final señalaba un riguroso penalti contra el Ciudad de Burriana que transformaba Crespo.2-1

Los de Héctor Cruceta lo intentaron pero faltó acierto y por el contrario el Puerto sentenció en el noventa y cuatro con el definitivo 3-1 obra de Néstor, a pesar de jugar con nueve desde el 86 por expulsión de Xexu.

3 Ciudad del Puerto: Magallanes, Guti, Borja Vera, Duarte, Jorge, Néstor, David, Chechu, Alan, Crespo y Paco. Después Ander, Iván y Chupete.
    3 Ciudad de Burriana: Marc, Serrano, Granell (Carda 87), Blasco, José Carlos (Saúl 55), Manolo, David Boix, Guillermo, José Félix (Carlos 71), José Boix (Felices 85) Joni Poré.
    Árbitro: Pascual Vicente Cuadros Ortiz. Muy bien con algún desliz en la segunda parte. Amonestó a los locales Magallanes, Duarte, Jorge, David, Xexu, Alan y al entrenador local y a los visitantes José Félix (que se pierde el próximo partido ante el colista Moncófar por la quinta amarilla), Blasco, Serrano, José Carlos, David Boix. Expulsó a los locales David, min.74 por doble amonestación, y a Xexu en el min.86 también por doble amonestación. Al igual que al visitante Serrano, min.76.
    0-1 Min. 4 Joni
    1-1 Min. 57 Crespo
    2-1 Min. 84 Crespo de penalti
    3-1 Min. 94 Néstor
    Incidencias: Poco público en el Municipal de Baladre. Estuvo presenciando el encuentro el exentrenador del Burriana Javier Rosario, actualmente técnico del Masamagrell.