El burrianense Pepe Ortiz se proclama campeón de España de taekwondo

• El deportista se lleva la medalla de oro en la categoría sub-21

El Club Taekwondo Ortiz Burriana ha participado este fin de semana en el Campeonato de España por clubes 2022 celebrado en Alicante, el martes 6 se celebró la categoría sub-21 del Campeonato de España donde participaron los deportistas Alba Ruiz y Pepe Ortiz.

Alba Ruiz cede en primera ronda contra la representante murciana por un ajustado parcial de 1-2.

Pepe Ortiz ganaba en primera ronda al representante de Cataluña por un parcial de 2-0, en cuartos de final ganaba al representante de Tenerife con un parcial de 2-0 y ganaba semifinales por lesión del oponente.

En la final se media al vigente Campeón de Europa con el que ya hizo la final del Campeonato de Europa celebrado el día 25 de Agosto en Tallinn (Estonia) y perdió de un punto alzándoselos con la medalla de plata en el campeonato de Europa, sin embargo, esta vez fue Pepe el que ganó el combate con un parcial de 2-1 y con un punto al final del combate que dio la victoria al burrianense.

Así pues, Ortiz se proclama Campeón de España en la categoría sub-21 -54kg con apenas 17 años. Cierra este años de competiciones con el Subcampeonato de España Júnior celebrado en Jaén el día 5 de marzo, dos medallas de plata en las categorías Júnior y sub-21 en el Campeonato de Europa celebrado en Tallinn el 25 de Agosto, una medalla de plata en los European Youth Olympic Weight Categories Championship celebrado en Riga (Letonia) como representante de la selección española de Taekwondo y finalmente esta esperada medalla de oro en el Campeonato de España sub-21.

El burrianense Pepe Ortiz se proclama campeón de España de taekwondo - (foto 2)
El burrianense Pepe Ortiz se proclama campeón de España de taekwondo - (foto 3)