El Burriana fulmina al lider Almassora en la segunda mitad

El Burriana fulmina al lider Almassora en la segunda mitad - (foto 2)

El Burriana, tras una segunda parte esplendida, acabó fulminando al lider Almassora en el Jose Manuel Pesudo ante la incredulidad de propios y extraños, aunque la victoria para los de Oscar Calleja no fué nada fácil y pudo variar el rumbo de los acontecimientos en la resolución de un par de jugadas y además tambien se cimentó en otra estupenda actuación del guardameta Aparisi que fue decisivo, una vez mas en el  resultado final, aunque se jugó el tipo a los ocho minutos de juego, saliendo a la desesperada fuera del area para cortar una colada del Almassora, derribando al delantero local, que pudo costarle la roja pero que afortunadamente el coegiado Alberto Ponce, sancionó con amarilla.

Tras un primer cuarto de hora en el que el Burriana mostró las uñas, se pasó a un dominio del Almassora donde Aparisi volvió a ser fundamental para la porteria con un gran parada en el min.21. A pesar de los intentos y las llegadas a porteria y los centros desde la derecha del cuadro local terminaba la primera mitad con empate a cero.

Cuando todavia no habian transcurrido diez minutos de la segunda parte, Oscar Calleja mueve el banquillo y se juega la baza del ataque, tres cambios ofensivos que demuestran que quiere la victoria en el campo del lider, el Almassora y la jugada le sale perfecta. Ivan Fandos, Villarrubia y Juanito sustituyen a Bernat, Calatayud y Robert.

Antes de la debacle almazorense, Moliner, escapa por banda y con un centro chut envia el balon a la madera. Era el min. 60. pero cuatro minutos despues comenzaba el viacrucis del Almassora. Ivan Fandos, tras un desborde de Juan por velocidad, abre el marcador al aprovechar el pase de Juan que le dejaba solo en el segundo palo. 0-1.

En el minuto setenta y cuatro Pablo Picó colocaba el segundo gol visitante 0-2. Casi a renglón seguido llegaba otra jugada crucial, Nahum era expulsado y no podia entrar el suplente Nacho, porque Oscar Sanahuja habia agotado los cambios, por lo que tuvo que ponerse bajo los palos Moliner por lo que el cuadro local se veia perjudicado tanto en defensa como en ataque. El Almassora acortó distancias en el min.80 al transformar Torres un penalti. 1-2, pero el Burriana ya era dueño y señor de la situacion y Bernat y Adrian en el 83 y en el 86 respectivamente dejaron el definitivo 1-4 con el que acabó el encuentro. Paso de gigante del Burriana tras el traspies de la pasada jornada en casa ante el Castellon B.

Ficha técnica

1 Almassora: Nahum, ( Moliner 78), Pablo, Camilo, Moliner, More, Borja Marzá, (Andrei 62), Borja Quirant, (Alan 75), Gerard, (Jordi 75), Sati, (Joel 62), Soriano, (Torres 75), Enric.

4 Burriana: Aparisi, Chumillas, Nacho, Javi, (Ivan Fandos 54), Postin, Carlos, Robert, (Juan 54), Miguel, (Villarrubia 54), Kike, (Nacho Garcia 89), Pablo, (Bernat 82) y Cristian.

Goles: 0-1 Min. 64 Ivan Fandos. 0-2 Min. 74 Pablo Picó. 1-2 Min. 80 Torres. 1-3 Min. 83 Bernat. 1-4 Min. 86 Adrian Villarrubia.

Arbitro: Alberto Ponce. Amarilla a Pablo Garcia, More y Aparisi. Roja al guardameta local Nahum en el min. 77.

Campo: Jose Manuel Pesudo. Sin publico.