La atleta de Burjassot, Cristina Sinisterra, obtiene el bronce en el Campeonato de España de España promesa de Atletismo

La atleta de Burjassot, Cristina Sinisterra, perteneciente al Club d’Atletisme Els Sitges, se ha clasificado en tercera posición en las pruebas combinadas (Pentathlon) del Campeonato de España de esta categoría del atletismo, que se ha disputado en Sevilla, el 5 y 6 de febrero. Además, la joven deportista consiguió la quinta posición en la prueba de salto de longitud y el sexto puesto en la final de 60 metros valla.

La atleta inició el campeonato con la primera de las cinco pruebas que componen el Pentathlon (60 metros valla, salto de altura, lanzamiento de peso, salto de longitud y 800 metros libres), finalizando en tercera posición de la general con mejor marca personal de combinadas.

En altura, Cristina también rayó a gran nivel, al quedarse con 1,57 m, a tan sólo dos centímetros de su marca personal y nuevamente tercera. En la categoría de peso, su prueba más floja, se defendió estando en torno a su marca de 8.22 m, para confirmar sus aspiraciones al pódium en la prueba de salto de longitud donde, con 5.25 m, finalizó tercera de la general con 16 puntos de ventaja sobre su inmediata perseguidora.

En la prueba final de 800 m.l., Cristina se dedicó a vigilar y a controlar a sus inmediatas perseguidoras para asegurar el pódium y así fue. Cristina finalizó en tercera posición con una puntuación de 3.289 puntos, a tan sólo 32 puntos de su plusmarca personal, que a buen seguro obtendrá durante la disputa del Campeonato Nacional Absoluto, que se celebrará en Valencia del 19 al 20 de Febrero y para el que se ha clasificado, por primera vez en su vida.

En palabras del director técnico del Club D’Atletisme Els Sitges, Eduardo L. Gómez “obtener una medalla nacional en el primer Campeonato de España de la presente temporada, es empezar de la mejor manera posible y en el caso de Cristina, además es excepcional porque es otra más de las atletas salidas de la Escuela del Club desde sus inicios en la categoría benjamín hace ya once años, por lo que lo considero como el triunfo de la constancia y del tesón de una atleta que está llamada a hacer grandes cosas en el atletismo nacional”

Cristina Sinisterra ha conseguido, en 2011, el título de Campeona Autonómica Promesa de Combinadas de pista cubierta; también venció en las pruebas de 200 m.l. y de salto de longitud, además de obtener el sub-campeonato de 60 m.v. Su próximo objetivo será mejorar sus marcas en salto de altura y en vallas en el Campeonato Autonómico Absoluto de la Comunidad Valenciana que, además servirá de antesala al Campeonato de España Absoluto, que es donde Sinisterra echará el resto para mejorar su plusmarca de Combinadas.