Victoria de carácter del Mi Arquitecto Benicarló en Tarragona

Victoria de carácter del Mi Arquitecto Benicarló en Tarragona - (foto 2)
Victoria de carácter del Mi Arquitecto Benicarló en Tarragona - (foto 3)
Victoria de carácter del Mi Arquitecto Benicarló en Tarragona - (foto 4)
Victoria de carácter del Mi Arquitecto Benicarló en Tarragona - (foto 5)
Victoria de carácter del Mi Arquitecto Benicarló en Tarragona - (foto 6)
Victoria de carácter del Mi Arquitecto Benicarló en Tarragona - (foto 7)

Triunfo importantísimo del Club Baloncesto Benicarló en Tarragona, en un partido aplazado de la jornada 10 y que el Benicarló se presentaba con tan solo 8 jugadores por la imposibilidad de que pudiesen jugar los nuevos fichajes porque en el momento de dicha jornada no estaban aún en dinámica con el equipo benicarlando.

Primer cuarto con dominio del equipo local, donde Ferran Torres estaba cada vez en el poste bajo machacando a los pívots de los de Mi Arquitecto. Además, a esto se sumaba el desacierto en el tiro de tres. Con todo ello, el Ibersol Tarragona aumentó las ventajas en el marcador hasta el 19-13 al finalizar el primer periodo.

En los inicios del segundo cuarto se siguió con la misma tónica, pero el Mi Arquitecto Benicarló reacciona en los últimos minutos y con defensas agresivas consiguen robar balones que les permite canastas fáciles e ir recortando poco a poco las distancias en el marcador (37-36 al término de la primera parte). Aún así, el Tarragona había conseguido tener en prácticamente los 20 minutos de la primera parte ventajas favorables en el electrónico.

Con una canasta de Raimon Carrasco en el inicio del tercer cuarto, el Mi Arquitecto se pone por delante por primera vez después del 0-2 de inicio del partido. Aparece un Nemanja Djordjevic (16 puntos en 27 minutos), junto con Raimon Carrasco (también 16 puntos en 27 minutos en el partido) para ir consolidando las primeras ventajas del equipo visitante en el marcador. A esto se sumaba el cambio defensivo a zona de Adrià Alonso que bloquea un poco los ataques del Ibersol Tarragona.

Por último, en el último cuarto el Benicarló consiguió mantener las distancias en torno a los 6 puntos y no permitir que su rival se pusiera por delante en ningún momento de la segunda parte. El acierto en el tiro exterior desde la línea de 6,75 del equipo del Mi Arquitecto ayudó mucho para que se produjera esta remontada en la gran segunda parte que consolidaron los rojillos (64-72 es el marcador del partido).

Victoria importantísima ante un rival directo que no perdió la cara en ningún momento. El Benicarló se coloca séptimos en la clasificación con 8 victorias y 10 derrotas, y visitan la semana que viene la pista del Cornellá en un partido también de vital importancia para poder mirar hacia los puestos de arriba (playoffs de ascenso a LEB Oro) en la clasificación del grupo este de la LEB Plata.