Tercera victoria consecutiva del Mi Arquitecto Benicarló

• CB Cornellà 70 VS 73 Mi Arquitecto Benicarló

Tercera victoria consecutiva del Mi Arquitecto Benicarló - (foto 2)
Tercera victoria consecutiva del Mi Arquitecto Benicarló - (foto 3)
Tercera victoria consecutiva del Mi Arquitecto Benicarló - (foto 4)

Victoria muy sufrida del Mi Arquitecto Benicarló ante un rival directo como es el Cornellá, donde los rojillos consiguieron una ventaja máxima de 19 puntos a su favor que desaprovecharon en la segunda mitad. Finalmente, y en un final muy ajustado, el Benicarló saca carácter para llevarse la victoria y poder mirar hacia los puestos de playoff de ascenso a la liga LEB Oro.

Primer cuarto muy igualado con alternancias en el marcador donde ningún equipo conseguía obtener una buena renta. Los de Cornellá conseguían la ventaja en su mejor jugador en el poste bajo (Víctor Serrano acabó el primer cuarto con 10 puntos), mientras que la anotación en el equipo del Baix Maestrat estaba muy repartida (cuatro jugadores acabaron la primera mitad con 7 puntos cada uno respectivamente).

En el segundo cuarto el Mi Arquitecto encuentra el acierto desde la línea de 3, sumado a las grandes defensas que impedían anotar al Cornellá para obtener la primera ventaja notable de 10 puntos al finalizar el segundo cuarto (27-37 al finalizar la primera parte).

El inicio del tercer cuarto fue un gran punto de inflexión. En sus inicios, los Arquitectos mostraron su mejor versión para conseguir una renta de 19 puntos (máxima del partido) gracias a las defensas frente al equipo catalán (tan solo 4 puntos en los primeros 5 minutos). A partir de aquí, y alargándose también en el último periodo, el Cornellá mostró una de sus mejores versiones de toda la temporada (34-7 de parcial en 10 minutos), anulando completamente al equipo benicarlando.

Finalmente, en un final muy ajustado que hubiese podido ganar cualquiera, la moneda le salió cara al Mi Arquitecto (70-73 marcador final). Un triple de Samu Rodríguez a falta de 24 segundos fue decisivo para darle la vuelta al marcador, sumado al acierto en tiros libres de Raimon Carrasco y Arturo Fernández y dos acciones finales consecutivas con fallo del Cornellá les da la novena victoria de la temporada.

Actualmente, el Mi Arquitecto Benicarló se coloca sexto en la clasificación con 9 victorias y 10 derrotas y ya mira hacia los puestos de la tabla media-alta de la clasificación. El próximo partido será en Benicarló frente al Gran Canaria, donde  podrán acceder 150 aficionados a presenciar el partido en el Municipal de Benicarló.