BENICARLÓ | DEPORTES

ELPERIODIC.COM - 13/12/2021

Mi Arquitecto C.B. Benicarló se reencuentra con la victoria en un ajustado encuentro ante El Ventero: Mi Arquitecto C.B. Benicarló 65 -60 El Ventero.

Los arquitectos vuelven a la senda de la victoria tras la derrota de Mollet y suman un 8-1 brillante en este inicio de temporada. El partido inició con un ritmo lento de anotación aferrándose ambos equipos a buenas acciones defensivas y pocas segundas oportunidades de tiro. Los visitantes salieron con la ida de poner contra las cuerdas a uno de los mejores ataques de la liga y llevar el partido al terreno físico. Y consiguieron marcar el ritmo en el primer cuarto (13-15) En el segundo periodo se mantuvo el rito de anotación bajo, pero los benicarlando bajo la batuta de Cooper y la fortaleza de Orlov bajo los aros, dieron aire y mejores opciones de anotación. El Ventero se agarraba al partido con acciones rápidas, dejando el resultado siempre en una diferencia corta. Tanto fue así que con un parcial (29-28) llegábamos al descanso. Tras el paso por vestuarios los entrenadores parecían encarrilar el partido a un mano a mano sin miedo. Los visitantes volvían a coger la iniciativa en el marcador, para que un estelar Jhery Matos acompañado en la anotación por Jaume Zanca, devolvieran el tanteo a favor de los rojos. Esas alternancias fueron constantes durante los 10 minutos, dejando para el último cuarto una diferencia mínima (48-46) El final fue digno de la competitividad e igualdad de este encuentro, con una diferencia, el factor público que arropó a los rojos en los malos momentos, y les ensalzó en las buenas. Dispuso de un +10 a falta de 3 minutos, apoyados en Matos y Cooper, una pareja letal cuando más se les necesita. Pero los queseros no querían ceder tan fácil y con Nuñez y Evans apretaron el partido hasta el final. No fue suficiente, por el gran trabajo defensivo de los de Adrià Alonso, que suman un impecable 8-1. Que se jugará el próximo sábado en Ibiza el liderato y quién sabe si medio billete a la final de la Copa LEB Plata.